Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу: погибли два человека

  • Аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу: погибли два человека
  • Смотрите также:

Центральный ливийский аэропорт в течение минувшей ночи подвергся ракетному обстрелу.

Как сообщает РИА Новости, по аэропорту Триполи было выпущено несколько десятков ракет, погибло 2 человека. Точное количество жертв инцидента уточняется.

На текущий момент известно о гибели двух ливийских военнослужащих, которые стали жертвами ракетного обстрела столичного международного аэропорта. Об этом стало известно из сообщений международных СМИ, которые ссылаются на представителей ливийского военного руководства.

Несколько ракет, выпущенных по аэропорту, попали в самолеты. В результате обстрела были повреждены самолеты и машины, владельцами которых являются гражданские лица. Пострадало также помещение, в котором находится зал таможенного контроля аэропорта.

Вместе с тем, в ряде мировых СМИ со ссылкой на источник в правительстве Ливии, появилась информация о том, что уничтожено порядка 90 % самолетов, находившихся на территории аэропорта. Арабские телевизионные каналы также сообщают о том, что боевики подвергли обстрелу и диспетчерскую вышку.

Отмечается, что в настоящее время в Триполи проявляют активность несколько вооруженных группировок, в состав которых вошли бывшие повстанцы. В ряде районов боевики уже добились абсолютного влияния, насаждая собственные законы среди местного населения. В распоряжении повстанческих образований имеется находится солидный арсенал, в частности, тяжелая военная техника, который ранее был ими захвачен во время противостояния с войсками правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу: погибли два человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.