Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия будет добиваться перевода Селезнева в больницу

  • Россия будет добиваться перевода Селезнева в больницу
  • Смотрите также:

Российские дипломаты будут добиваться, чтобы задержанного властями США Романа Селезнева перевели из тюрьмы в больницу, сказал во вторник представитель генерального консульства России в Сан-Франциско.

«Дипломаты продолжают настаивать на улучшении условий содержания россиянина и во взаимодействии с адвокатами будут добиваться его скорейшего перевода в медучреждение, хотя это возможно лишь по решению суда», - сказал представитель генконсульства, передает РИА «Новости».

«Обратили внимание американской стороны на неприемлемые условия содержания россиянина, который в настоящее время помещен в одиночную камеру площадью 3 квадратных метра. При этом само здание тюрьмы находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта», - сказал он.

Селезневу также не позволяют пользоваться телефоном для связи с родными, качество питания оставляет желать лучшего, сказал дипломат. Российский гражданин, получивший инвалидность в результате теракта в Марокко в 2011 году, говорит, что у него нет необходимых лекарств.

«Сейчас он опасается за свое состояние здоровья в связи с тем, что уже завтра у него заканчиваются прописанные ему еще в России лекарства, а предлагаемый американский аналог имеет серьезные побочные эффекты», - сказал российский дипломат.

Дипломаты посольства России в США и генконсульства в Сан-Франциско дважды встречались с Селезневым в понедельник. Они также провели встречи с его адвокатами и с сотрудником Службы маршалов США, которая обеспечивает надзор за содержанием заключенных.

Ранее МИД России осудил США за игнорирование двусторонних соглашений о правовой помощи и обвинил Вашингтон в похищении и насильственном вывозе россиянина Романа Селезнева из столицы Мальдивской Республики Мале.

Напомним, Роман Селезнев был схвачен 5 июля в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Спецслужбы США принудительно посадили его на самолет на Гуам. Данный факт подтвердили в министерстве внутренней безопасности США.

В США его называют одним из самых опасных киберпреступников и утверждают, что в криминальном мире тот имел псевдоним Track2. Селезневу вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, владение крадеными кредитными картами, а также хищение персональных данных.

Позже депутат Государственной думы от партии ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил задержание американскими спецслужбами своего сына Романа. Депутат рассказал, что за Романом начали слежку после теракта в Марокко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия будет добиваться перевода Селезнева в больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.