Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство запретило госсуструктурам иностранные закупки

  • Правительство запретило госсуструктурам иностранные закупки
  • Смотрите также:

Премьер-министр России подписал постановление, согласно которому, государственным структурам муниципального и федерального уровней запрещено закупать автомобили и технику иностранного производства.
 
При этом, Дмитрий Медведев сделал ряд оговорок, в том числе и о качестве продукции российских производителей.

«На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», — объявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.
 
Как объяснил премьер-министр России, речь в постановлении идет не о запрете сотрудничества госструктур с иностранными компаниями, а дает толчок для развития новых уровней производственных и экономических связей с зарубежьем.
 
В первую очередь в документе речь ведется о приобретении единиц общественного транспорта, специальных автомобилей экстренных служб и коммунальных предприятий, в том числе и автомобилей чиновников.
 
Кроме того, глава правительства отметил, что сейчас идет подготовка еще двух подобных постановлений – о медицинской технике и текстиле. Но при этом он подчеркнул, что российским производителям не стоит расслабляться, а следует направить усилия на укрепление конкурентных преимуществ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство запретило госсуструктурам иностранные закупки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.