Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Нью-Йорка выразили солидарность с Израилем

  • Власти Нью-Йорка выразили солидарность с Израилем
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК —

«По выражению премьер-министра Нетаньяху, мы используем ракеты, чтобы защитить наших людей, а они используют людей, чтобы защитить их ракеты», – заявил генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Идо Ахарони, выступая на пресс-конференции в Нижнем Манхэттене.

Акция в поддержку Израиля состоялась у входа в Сити-холл Нью-Йорка. В ней приняли участие законодатели всех уровней, члены городского совета, главы боро Нью-Йорка, представители еврейских и других общинных и религиозных организаций. Два десятка выступавших сменяли друг друга у микрофона. Пресс-конференцию вел исполнительный вице-президент влиятельной еврейской общественной организации JCRC Майкл Миллер.

Причиной этой акции послужил новый всплеск насилия и напряженности на Ближнем Востоке. Как уже сообщалось, в ответ на обстрелы с территории полосы Газы боевиками ХАМАС Израиль объявил о проведении военной операции «Нерушимая скала» (Protective Edge). Как подчеркивали выступавшие, главная ее цель – восстановление стабильности и спокойствия для жителей Израиля, прекращение террористических атак ХАМАС против мирных жителей.

«ХАМАС принял решение обострить ситуацию, пользуясь ложными предпосылками, – сказал генконсул Израиля. – Ведь эти обстрелы нельзя считать стратегией. Мы находимся в преддверии еще одной кровавой главы в столетней атаке палестинцев на национальный еврейский суверенитет на земле Израиля».

Пока шла пресс-конференция, у ограды Сити-холла, там, где находятся полицейские пропускные пункты, бушевали сотни пропалестинских демонстрантов. Они скандировали «Свободу Палестине!», «Позор горсовету Нью-Йорка»!» и держали плакаты антиизраильского содержания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Нью-Йорка выразили солидарность с Израилем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.