Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не планирует уменьшать количество стадионов для Чемпионата мира-2018 по футболу

  • Россия не планирует уменьшать количество стадионов для Чемпионата мира-2018 по футболу
  • Смотрите также:

Сегодня на итоговой пресс-конференции ФИФА в Рио-де-Жанейро глава мирового футбола Йозеф Блаттер поблагодарил Бразилию за отличную организацию чемпионата и допустил, что количество стадионов, на которых будут проходить матчи будущих чемпионатов мира, может быть сокращено с 12 до 10.
 
На возникшие вопросы СМИ, глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что никаких изменений по количеству стадионов для ЧМ в России не планируется, а министр спорта Виталий Мутко сказал, что сокращение количества стадионов возможно только в случае решения ФИФА.

Напомним, следующий чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году, примет Россия. Соревнования будут проходить в 11 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Самара. В некоторых из этих городов стадионы еще не построены и сейчас идет работа над согласованием проектов строительства.
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко предположил, что вопрос о сокращении числа городов и стадионов будущего чемпионата мира может быть поднят осенью, когда Россию посетит руководство ФИФА с инспекцией.
 
«У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить», - отметил Мутко в интервью ИТАР-ТАСС, - «В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы предоставим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на два. Все это еще будет обсуждаться. О том, что решение уже принято, говорить рано. Окончательное решение будет принимать ФИФА».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия не планирует уменьшать количество стадионов для Чемпионата мира-2018 по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.