Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алик Рыжий арестован петербурскими полицескими

  • Алик Рыжий арестован петербурскими полицескими
  • Смотрите также:

Сотрудники полиции арестовали в северной Столице Алика Рыжего, которого подозревают в организации банды, грабившей покупателей машин. Алик Рыжий входил в ближайшее окружение убитого в прошедшем году Деда Хасана.

Полицейские задержали организатора банды, которая размещала объявление о реализации внедорожника и грабила покупателей, передает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж) было заведено еще в апреле прошедшего года. Преступники размещали в Интернете объявление о продаже дорогостоящего внедорожника по дешевой стоимости и грабили обратившихся по объявлению. В ходе расследования было выявлено, что организатором преступлений является Альберт Гейдаров.

При задержании следствие учло, что организатор банды является гражданином Азербайджана, при этом он находился на территории России незаконно и к тому же пользовался документами на чужую фамилию.

По сведениям источника в правоохранительных органах, Альберт Гейдаров, известный в преступных кругах как Алик Рыжий, считается «вором в законе». Он входил в ближайшее окружение убитого в прошедшем году Аслана Усояна, более известного, как Дед Хасан.

Чем известен Дед Хасан

Убийство Аслана Усояна произошло в Москве 16 января прошлого года. Неизвестный произвел пару выстрелов из снайперской винтовки, ранив криминального авторитета, который потом скончался в больнице.

Усоян - уроженец Грузии, является одним из самых влиятельных «воров в законе», которые действовали в России в последние два десятилетия. Впервые был заключен под стражу в 19 лет, в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В апреле 2010 года криминальный авторитет был арестован на Украине, как сообщалось в СМИ, с поддельными документами, и депортировали в РФ, после чего здесь он был выпущен на свободу.

По сведениям профильных СМИ, «Дед Хасан» был «союзником» иного криминального авторитета - Вячеслава Иванькова («Япончика»), застреленного в столице в 2009 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алик Рыжий арестован петербурскими полицескими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.