Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитриеву обвинили в подкупе петербургского депутата

  • Дмитриеву обвинили в подкупе петербургского депутата
  • Смотрите также:

Кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Оксану Дмитриеву обвинили в попытке купить подписи муниципальных депутатов. Заявление об этом от единоросса Владимира Титова было направлено в городскую избирательную комиссию, а затем в Следственный комитет, сообщает городской портал «Фонтанка.ру». 

Муниципальный депутат, руководитель комиссии по военно-патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Владимир Титов заявил, что к нему обратился депутат ЗакСа от «Справедливой России» Сергей Трохманенко, который предложил подписаться в поддержку выдвижения Оксаны Дмитриевой на досрочных выборах губернатора Петербурга. За подпись Трохманенко обещал вознаграждение.

В городском избиркоме подтвердили, что получали жалобу, однако рассматривать ее отказались и переправили в СК и прокуратуру, выяснила «Фонтанка».

«Мы действительно получили обращение от одного из депутатов о попытках склонить его к действиям в пользу одного из кандидатов в губернаторы. Но вместе с тем, не в компетенции горизбиркома рассматривать обращения, в которых сообщается о совершении преступлений. Поэтому в соответствии со статьей 141 УПК мы передали обращения в СК РФ и прокуратуру. Именно они будут проводить проверку по сведениям, изложенным там», – сказали в комиссии.

Сам Трохманенко обвинения в подкупе отверг: по словам депутата, он обращался к муниципалам с просьбой о поддержке на выборах, но никаких денег за подписи не просил. 

 

Дмитриева также назвала заявление Титова не соответствующим действительности:

«Это провокация, они такие постоянно устраивают. Здесь даже комментировать нечего», – сказала она.

Представители кандидата в губернаторы отметили, что сами депутаты предлагали подписаться за Дмитриеву в обмен на вознаграждение (кто-то запросил миллион рублей), однако все подобные предложения были отвергнуты. 

11 июля стало известно о претензиях к Дмитриевой ее соперника, главы петербургского отделения партии «Родина» Андрея Петрова. Онобвинил соперницу в том, что ее команда наняла статистов, чтобы создать давку в одном из муниципальных избиркомов и не позволить конкурентам подать документы.

Оксана Дмитриева выдвигается на досрочные выборы губернатора Петербурга от «Справедливой России» и считается единственным кандидатом, способным реально бороться в Георгием Полтавченко за пост главы города. Вопрос о том, сумеет ли она пройти муниципальный фильтр, пока остается открытым. В ходе кампании Дмитриева ужежаловалась на то, что на муниципальных депутатов, готовых поддержать ее, оказывается административное давление.

Выборы главы Петербурга пройдут 14 сентября. В настоящее время обязанности губернатора исполняет Георгий Полтавченко, досрочно покинувший свой пост 5 июня. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитриеву обвинили в подкупе петербургского депутата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.