Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ предпринял демарш в связи с Селезневым и Ярошенко

  • МИД РФ предпринял демарш в связи с Селезневым и Ярошенко
  • Смотрите также:

Американскому посланнику заявили протест по поводу плохих условий содержания российских граждан и нарушения прав человека

Как рассказал «Известиям» уполномоченный по правам человека российского МИДа Константин Долгов, 14 июля он предпринял демарш против временного поверенного в делах США в РФ Шейлы Гуолтни.

— Мы обсудили вопросы, касающиеся задержанных американской стороной российских граждан Романа Селезнева и летчика Константина Ярошенко, содержащихся под стражей, — рассказал Долгов. — У обоих есть очень большие проблемы со здоровьем, усугубляемые пребыванием в тюрьме, между тем они не получают необходимой медицинской помощи. Считаем, что речь идет о серьезнейших нарушениях прав наших граждан, а также о несоблюдении международных соглашений, в том числе консульской конвенции.

По словам уполномоченного, Селезнев находится в одиночной камере на американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. При этом у него отсутствуют медикаменты, в которых он нуждается постоянно, после того как пострадал от теракта в Марракеше в 2011 году.

Что касается Ярошенко, арестованного американцами в мае 2010 года и содержащегося в тюрьме на территории США, то у него в очень тяжелом состоянии зубы, и, кроме того, он не оправился после перенесенного в заключении тяжелого инфекционно-вирусного заболевания. При этом заключенный лишен необходимой врачебной помощи, поэтому российская сторона предложила предоставить наших зубных врачей.

— Не исключаю, что как только будет информация от консула РФ, посетившего Романа Селезнева на Гуаме, состоится еще встреча с представителем США, — подчеркнул Долгов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ предпринял демарш в связи с Селезневым и Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.