Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нина Ургант призналась в неизлечимой болезни

  • Нина Ургант призналась в неизлечимой болезни
  • Смотрите также:

Бабушка Ивана Урганта, звезда советского кино, легендарная Нина Ургант  дала представителям прессы откровенное интервью, в котором призналась, что она терпит поражение в борьбе с тяжелым недугом. Больше всего 84-летняя Нина Ургант боится стать обузой для близких.

 

Нина Ургант

 
Выяснилось, что несколько лет назад артистка почувствовала наступление болезни – опасные симптомы, проявлявшиеся в ухудшении самочувствия. Сейчас Нина Ургант уже не видит смысла скрывать от публики свой недуг. «У меня болезнь Паркинсона, как у Аркадия Райкина была когда-то», - сказала она в интервью «Собеседнику», присовокупив, что надежды на то, что станет лучше, уже нет.
Звезда советского кино рассказала, когда стали проявляться признаки тяжелой патологии. «Три года назад стала замечать, что у меня шумит в голове, моментально утомляюсь, а теперь и вовсе стала забывать имена и фамилии», - призналась Нина Ургант.
 
По словам актрисы, болезнь прогрессирует. Это накладывает отпечаток на жизнь легенды кино, которая всегда была энергичной и деятельной. «Еще год назад я водила машину, а сейчас это уже невозможно», - поделилась она с журналистами. Также Нина Ургант добавила, что ей очень тяжело все осознавать, ведь она всегда была сильной.
 
Тем не менее, артистка, как может, старается сохранить рассудок и способность двигаться. По утрам она делает гимнастику, даже если приходится стараться из последних сил, Несколько раз в неделю актриса старается ходить на прогулки. Силы ей дает и поддержка близких.
 
Для справки
Болезнь Паркинсона — заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нейронов, вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерной дрожью, общей скованностью и нарушением позы и движений. Эта болезнь вызывает дрожь в руках, общую скованность и, как следствие, проблемы с ходьбой и другими движениями, а также часто осложняется другими заболеваниями, которые рано или поздно приводят к смерти больного. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
                                         ФОТО НИНЫ УРГАНТ

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нина Ургант призналась в неизлечимой болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.