Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Чёрный: испытательный приговор

  • Дмитрий Чёрный: испытательный приговор
  • Смотрите также:

Не ждал, не ждал Путин после тучных коров, то есть годов, наступления столь трудных времён. Полыхает Украина – тем самым, образно говоря, газом и полыхает, который виделся правящему в РФ классу ярче всего прочего. А прочим – было население Украины, был советский народ. Ограничившись отмазками «братских народов», тысячелетней дружбы, церковно-славянской тряхофофудьей – глава former USSR полагал, что политических проблем там, где существуют интересы Газпрома, никогда не возникнет. Ведь дело-то наше, с 3000 лавянское, как и тысячелетия, и десятилетия назад – общее! 

Правда, когда строили трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород – цель оного была вовсе не прибыль, а, наоборот, подкормка нашим дешёвым газом соцлагеря. Точно так же поступал и Чавес – подкармливая именно бедняков в США дешёвой венесуэльской нефтью, этой программе не смогла противиться Империя. Потому что ей самой – не до её бедняков. Вот так идея и практика социалистического, а точнее – классового содружества, побеждала бедность и переступала границы на линии самых ожесточённых фронтов. 

Газпром тоже считал себя миротворцем, и уж он-то, как добрый барин, полагал, что транзит газа через Украину – залог мира. И впрямь: зачем одним славянам воевать с другими, когда у них на долгие годы имеется общая работа по снабжению газом развитых индустрий Европы? Ну, раньше строили социализм, в КПСС состояли, заблуждались – тоже вместе, кстати. Памятников, вон, Ленину понаставили тут и там – но теперь-то мы умные, теперь-то только прибыль и только бизнес. Ау, братья? Что ж вы не братья-то?.. 

Путинская братва просчиталась – но расплачиваются за эти просчёты не миллиардер Миллер и не менеджмент Газпрома, который даже в самые кризисные годы не отменял для себя бонусы. Ведь газ-то народный, а народу постсоветскому для своих новых буржуа и руководителей внешней политики – ничего не жалко. 

Кровь детей Славянска, населения Луганска, Харькова и Донецка – где покуралесил возрождающийся фашик, - не только на руках хунты, она и на кремлёвских ладошках. Самое время поговорить с раввинами о холокосте…      

Внешняя политика, которая всецело в руках президента, о чём Путин любил поговорить – провалена. Провалена там и так, уж куда ближе и куда позорнее – невозможно. И – как на зло, тут ещё и во внутренней политике не всё спокойно. 

Нет, Болотная уже не пугает – рассосалось, тут сил хватило. Акции протеста перестали быть массовыми – протестное тесто, оказавшись без дрожжей-вождей, осело. Но вот с этими самими вождями – надо что-то решать. И тут диспозиция вовсе не как на Олимпиаде: выпустил «кощунниц», вырос рейтинг, нет! Тут куда сложнее. 

Рыклин высказал фэ по поводу поддержки Исполкомом ЛФ украинских республиканцев – вот наилучший маркер, значит, правильно поддержали. Ах, господа либералы после такого удара от классика Удальцова – не пойдут поддерживать кровавых большевиков в суды! Просто в ужасе спецназ ФСИН – им не дадут пощупать на проходных фигуристых либеральных дамочек… 

До 24-го июля-  рукой подать, а Украина-то мириться не собирается. Что же – огласить суровый приговор и положить начало новым ссылкам большевиков как раз тогда, когда так не хватает на полыхающих территориях большевистской политики интернационализма и братания трудящихся на зло олигархату?! Воистину прав был Ленин, который первым многократно пал в гражданской войне на Украине: даже будучи президентом приходится учиться-учиться-учиться. «Бох им судья» - нет, ваше высокоблагородие, судья нам, большевикам, Вы. Я не случайно об этом говорил ещё задолго до последних слов Развозжаева и Удальцова. 

Сергей произносил свою речь, позже опубликованную в блоге – упрямо, не уступая врагу ни абзаца. Замашнюк по-солдатски понимал, что это состязание, потому использовал все опции ток-шоу – и «убрать лишние абзацы», и «50 на 50», и даже длинно пересказывал, в чём же обвиняются Удальцов с Развозжаевым… В общем, когда он прерывал слово Удальцова – всё глупее вместе с ним выглядело государство ельцинско-путинское. Попытки доказать свою благонамеренность в каких-то размытых категориях законности и эволюционности - выглядели на фоне солдафонских замашек наивно. Ведь чтобы уже давно выбранного в ранг подсудимых своего врага судить и карать – всё же полагается его выслушать. Но даже на этом этапе у власти сдавали нервишки – и это может говорить об одном лишь. Что вердикта нет, а если и есть – он «гуляет», потому что увязан со священным рейтингом президента. И расшатывать почву в момент столь небывалого судьбоносного консенсуса внутри страны – ни Путин, ни охранка, ни Замашнюк не хотят. Вот задачка-то! 

Прямых, очевидных доказательств вины подсудимых в «деле Левого Фронта» не было, и за время суда не появилось. Как началось оно с «видюшки», так на ней и кончилось. Вещдоков нет, а вот незаконные прослушки есть. Прямые улики против фэсбов - для встерчных исков (за такое, если по закону, полетят весьма высокие погоны). Да, изолировать лидера ЛФ от масс, не дать консолидироваться оппозиции – удалось. Это немалые успехи. Но кто ж знал, что Украина так полыхнёт? Может, Зурабов знал, но молчал?.. И так это не вовремя. Но - судить пора, пора. А способность суждения, а право выносить приговор политическому оппоненту, вот именно в этом секторе авторитетности Национального Лидера – обмелела. Почти нет такой вот локальной легитимности – ведь цены-то растут, беженцы бегут, банкротство внешнеполитическое очевидно, а крымская эйфория спала. 

Чуть пораньше бы, побыстрей бы кони… И под крымский триумф – даль пинка тем, кто пытался учить столь мудрых и эффективных лидеров. Мол, вы всё о совке своём, а мы тут успешно новый союз создаём! И вам самое время поучить в тюремных библиотеках матчасть, почитать вместо ваших Лениных и Сталиных – наших Ильиных да Бердяевых… Но – мимо. И Удальцов, давший понять недвусмысленно, что готов по освобождении сразу же на передовую в Донбасс – ох, какой он костью в горле силовигархии встал! 

Ну, время ли нам делиться на классы, когда бушуют олигархи украинские? Когда кремлёвские СМИ воруют заголовки у ФОРУМа.мск пачками – просто потому что наш советский патриотизм в тренде? Да, тяжело судить Левый Фронт, когда кровавые вылазки правого сектора не сходят с передовиц! 

И, как на зло опять – Развозжаева выкрали именно из Киева. То есть тогда-то показали ретивость и прыть – ну, по части порки собственных холопов на конюшне знать «России, которую мы потеряли» всегда была искусна. А вот, например, такую вылазку совершить тем же самым браткам, которые морально пытали Лёню в брянском подвале – вылазку в духе Моссада, чтоб после неё пара-тройка одиозных правосеков осеклась, вот этого не умеют псы силовиагрхии. Не обучены, выходит. Только своих за уши таскать – а что посложнее и поковарнее, это не по части ФСБ, это уж сразу в ГРУ… 

Вежливые, говорите? Что ж, посмотрим, насколько вежливым будет ваши приговор нашим. Тут-то и точка сборки, кстати – встрепенуться может былое единство и зарыдает покаянно Рыклин, и обнимет Дашу Митину, и начнут опять замышлять…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Чёрный: испытательный приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.