Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оказалась в инвалидной коляске из-за тонзиллита

  • Оказалась в инвалидной коляске из-за тонзиллита
  • Смотрите также:

21-летняя девушка была парализована ниже спины после того, как она заболела необычно тяжелой разновидностью тонзиллита. Вроде бы пустяковая болезнь вызвала редкое осложнение, которое стало причиной воспалительных процессов в позвоночнике.


Саманта Сидделл


К своему 21-му дню рождения англичанка Саманта Сидделл оказалась госпитализированной, причем она попала в больницу из-за тонзиллита или воспаления миндалин. Данная болезнь, считающаяся в современной медицине одной из самых легких, вызвало неожиданное и тяжелейшее осложнение - поперечный миелит или воспаление спинного мозга. Нервная система девушки была атакована, что впоследствии привело ее к параличу нижних конечностей. Правда, поначалу ее выписали без всякого диагноза, так как врачи не поняли, в чем дело.


Я слышала о многих людях, которые попадали в больницу на свой 21-й день рождения, но в большинстве случаев причиной госпитализации было сильное алкогольное отравление, - рассказывает Саманта. - А я была совершенно трезвой и до смерти напуганной. Уже через два дня после выписки я перестала чувствовать ноги, и все благодаря чепуховому тонзиллиту. Разве мне могло придти в голову, что из-за такой ерундовой болезни я останусь парализованной?


Саманта рассказала, что заболела тонзиллитом первый раз в жизни, и недомогание продолжалось несколько недель. Но когда девушка упала и потеряла сознание, а потом очнулась в карете скорой помощи, она поняла, что это вовсе не рядовой случай. Поначалу врачи в больнице не могли понять, что происходит с молодой пациенткой. У нее диагностировали отказ почек или печени, но тесты опровергли эти диагнозы. Невролог заметил воспаление спинного мозга, но и он не поставил диагноза. Пациентку выписали домой, а через два дня ее парализовало.


К счастью, паралич был вызван воспалением и не являлся перманентным. Вплоть до своего 22-го дня рождения Саманта потихоньку училась ходить, и теперь она уже уверенно стоит на ногах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оказалась в инвалидной коляске из-за тонзиллита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.