Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание при лактации

  • Питание при лактации
  • Смотрите также:

До сих пор, что бы не говорили, невозможно повторить идеальную природную формулу женского молока. Ведь оно содержит самые важные для ребенка вещества в самых необходимых пропорциях.  Грудное молоко легко переваривается и содержит все необходимые витамины, минералы и особые белки, которые выполняют защитную функцию и формируют у малыша иммунитет. 
Материнское молоко от 2 до 4 раз снижает опасность возникновения у ребенка инфекции, аллергии, диабета, нарушения обмена веществ. Образование грудного молока и кормление грудью называется также лактацией.Естественно, что состав грудного молока при лактации  напрямую зависит от питания и состояния здоровья женщины. Поэтому очень важно, чтобы меню было полноценным, а сама кормящая малыша мамочка высыпалась, имела возможность отдохнуть и не теряла хорошего настроения.
Во время лактации у кормящей мамы повышается потребность во всех пищевых веществах, поэтому необходимо, чтобы рацион был разнообразным и включал все основные группы продуктов: мясо и рыбу, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб, крупы, макаронные изделия; растительное и сливочное масла; овощи, фрукты, ягоды, соки; сахар и кондитерские изделия. Природа позаботилась о том, чтоб при лактации все питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые мама употребляет в пищу, поступили ребенку. 
Жесткие ограничения в еде не приносят пользы, а наоборот, вредят. Рекомендации по исключению овощей и фруктов приводят к тому, что в молоке нет всех необходимых витаминов, мамочка испытывает стресс из-за резкого ограничения рациона. Опасения по поводу аллергий у младенцев, связываемые с фруктами и овощами (например, красного или желтого цвета) напрасны и искусственны.  
Прабабушки и прабабушки наших прабабушек употребляли при кормлении детей все, что выросло на огороде. Поэтому все сезонные овощи и фрукты нашего региона могут и должны без ограничений присутствовать в меню кормящей мамы. Стоит только обращать больше внимания на условия их выращивания и точно знать, что они не содержат нитратов, если есть сомнения - лучше выбрать другой вариант. Исключаются колбасы, сладости, чипсы, спиртное. Исключения могут быть, то есть можно съесть немножко этих вредных продуктов 1 раз в 2-3 недели и не все одновременно, чтоб проследить за реакцией ребенка.
Если мама заболела ОРЗ во время  лактации, нет необходимости прекращать кормить, наоборот, все антитела, которые вырабатываются в ее организме, передаются с грудным молоком.
Нет смысла и переедать при лактации, так как количество грудного молоко регулируется в первую очередь гормонально, а не напрямую зависит от количества съеденного. Многие мамы утверждают, что сильнее  всего влияет на лактацию питьевой режим, поэтому пейте много теплого и полезного, будьте здоровы и жизнерадостны, и малыш вас отблагодарит хорошим ростом и спокойствием.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Питание при лактации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.