Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать, если у малыша потничка

  • Что делать, если у малыша потничка
  • Смотрите также:

Детская кожа очень нежная, поэтому нуждается в повышенной защите, в особенности в летний период. Кожа детей намного тоньше кожи взрослого человека, богата кровеносными сосудами, а поверхность ее имеет особенный уровень рН, который почти нейтрален. 
У взрослых людей рН кожи имеет кислое значение, что как раз и гарантирует ей защиту от вредоносных микроорганизмов. За счет нейтрального уровня рН, кожа ребенка не в состоянии противостоять вредному воздействию окружающей среды, что дает все основания для размножения на ней микрофлоры.
Под воздействием неблагоприятных факторов - летом это жара и бактерии - на коже ребенка нередко появляется потница. Потница у малыша возникает из-за особенной терморегуляции тела. Например, у взрослого человека при высокой температуре окружающей среды, артерии расширяются, за счет этого идет отдача лишнего тепла окружающим тканям, а при низких температурах – происходит спазм сосудов и тепло тела сохраняется. 
Регуляция теплообмена в детском организме еще не отработан в совершенстве, и малыши часто страдают от перегрева, поэтому при неправильном уходе могут возникнуть опрелости.
Потничка у малыша- что делать? В первую очередь необходимо ежедневно купать ребенка. Из-за отсутствия купаний на коже детей скапливается большое количество вредоносных микробов, продукты их метаболизма и грязь. Все это создает на коже закупорку пор и воспаление.
Еще один важный момент – это понять в действительности, потничка или аллергия у малыша. Опрелости и аллергия проявляются практически одинаково, только причины их появления разные. Поэтому при любых изменениях на коже ребенка обязательно следует отправляться к педиатру, а врач уже после осмотра либо даст рекомендации по правильному уходу, либо направит на консультацию к аллергологу. 
Очень часто потничка с аллергией проявляются одновременно, а также бывает, что потница аллергию провоцирует.
Опрелости могут появиться не только в летний жаркий период, но и зимой. Это происходит тогда, когда ребенок укутан в плотную одежду и его кожа испытывает постоянный перегрев, и следовательно плохо отдает в окружающую среду продукты обмена, выводимые наружу с потом. Такие условия тоже могут послужить толчком для появления аллергии на коже ребенка.
Чем защитить кожу малыша от потнички? Не перегревайте малыша, регулярно купайте и мойте и используйте детскую присыпку, а также кремы от опрелостей: их выбор сейчас более чем достаточный. Нужно регулярно обрабатывать места раздражений, это поможет нейтрализовать раздражение и предотвратит дальнейшее поражение кожи. 
Обязательно используйте присыпку без отдушек, чтобы не возникла аллергия.Можно при купании добавлять морскую соль, отвар дубовой коры, аптечной ромашки, липового цвета, зверобоя, череды или листьев грецкого ореха.
В очень жаркий период стоит хоть на время отказаться от подгузников, а также не допускать их «переполненности».Иногда потница и даже опрелости могут возникнуть оттого, что мама постирала пеленки обычным, не детским порошком, плохо их прополоскала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что делать, если у малыша потничка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.