Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андреев остался главой АЛРОСА без правительственной директивы

  • Андреев остался главой АЛРОСА без правительственной директивы
  • Смотрите также:

Пятилетний трудовой договор президента АЛРОСА Федора Андреева истек 14 июля и в связи с его нерасторжением стал бессрочным. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение компании.

14 июля 2014г. истек срок действия пятилетнего контракта Федора Андреева, на основании которого он занимал должность президента АК АЛРОСА. В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст.58), поскольку ни одна из сторон к настоящему времени не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, трудовой договор Андреева на должности президента компании с 15 июля становится бессрочным, - говорится в сообщении АЛРОСА.

В пресс-службе компании не комментируют, вышла ли уже директива о сохранении за Андреевым поста президента АЛРОСА.

По сведениям Интерфакса, директива госпредставителям в наблюдательном совете об одобрении кандидатуры Андреева пока не подписана. Ранее проект директивы о продлении полномочий Андреева был одобрен в администрации президента.

В конце июня куратор АЛРОСА в правительстве - вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев - заявил, что кабмин пока не намерен менять руководство алмазодобытчика. Незадолго до этого в СМИ появилась информация, что новым главой компании может стать Ольга Дергунова, которая сейчас возглавляет Росимущество.

Как писала в номере от 12 июля газета Коммерсантъ, в апреле Трутнев был против продления полномочий Андреева. В том же номере газета сообщила, что Трутнев не выдал директиву для голосования членам наблюдательного совета от государства по выборам председателя совета и его заместителей. В отсутствие выбранного председателя его обязанности исполнял Илья Южанов, который возглавляет наблюдательный совет с 2011г. Источники издания сообщили, что задержка с директивой правительства носит технический характер.

Главным акционером компании является государство в лице Росимущества (43,9% акций). Кроме того, Республике Саха принадлежат 25% акций. В свободном обращении находятся 23% акций, а оставшиеся доли принадлежат администрациям районов Республики Саха.

Андреев возглавляет АЛРОСА с 2009г. Он стал не единственным главой крупной государственной компании, переназначение которого находилось под вопросом. Ранее глава РЖД Владимир Якунин был переназначен в совет директоров РЖД, но не президентом железнодорожной компании. Задержки с подписанием нового договора с Якуниным привели к тому, что он неско 1000 лько недель вынужден работать без контракта.

Александр Ратников, Анатолий Темкин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Андреев остался главой АЛРОСА без правительственной директивы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.