Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальная операция подарила женщине без ушей возможность слышать

  • Уникальная операция подарила женщине без ушей возможность слышать
  • Смотрите также:

Британские хирурги сотворили настоящее чудо: 35-летняя Салли Эванс, рожденная с микротией, больше не чувствует себя неполноценной. Врачи имплантировали ей ушные раковины, выращенные из реберного хряща, и прикрепили к слуховым косточкам современную аппаратуру.  

Женское ухо

  Из-за врожденного дефекта Салли Эванс испытывала большие комплексы. Так как левого уха у нее не было совсем, а правое выглядело как кусок кожи, девочка, страдающая глухотой, сторонилась людей, пряча физический недостаток за длинными волосами.

Со временем британка вышла замуж и родила в браке двоих детей. Женщина с микротией уже давно смирилась, что никогда не услышит голоса близких людей, но тут вмешалось провидение в лице телеведущей Доун Харпер. Она решила помочь глухой домохозяйке, сделав ее героиней очередной передачи. Узнав о редкой болезни женщины, ведущие британские врачи нашли ее и предложили экспериментальную операцию, на которую та легко согласилась.

Взяв хрящ из ребра Салли Эванс, специалисты создали из него ушные раковины. Имплантация прошла успешно, и вскоре после того, как новые части тела женщины прижились, врачи прикрепили к ее слуховым косточкам современный слуховой аппарат, улавливающий звуковые волны и передающий сигнал прямо в головной мозг.

«Я никогда даже подумать не могла, что у меня будут уши, и я смогу слышать. Раньше звуки до меня пытался доносить муж, но это совсем другое. Никогда бы не подумала, что мир такой шумный!» - поделилась эмоциями счастливица.

Ради операции Салли остригла свои длинные волосы и теперь носит парик, но это временное неудобство для нее совсем не существенно. «Сбылась моя мечта. Я как будто сама стала ребенком, который заново познает мир», - заявила она.
Для справки:
Микротия – очень редкое заболевание, характеризующееся полным отсутствием или недоразвитием ушной раковины. По статистике, эта болезнь встречается у одного человека из десяти тысяч. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уникальная операция подарила женщине без ушей возможность слышать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.