Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкий недуг сделал турчанку самым высоким подростком в мире

  • Редкий недуг сделал турчанку самым высоким подростком в мире
  • Смотрите также:

17-летняя Румейса Гелди из Турции официально получила титул самого высокого подростка в мире из-за своей генетической особенности. Тем не менее, медики считают, что звания самого высокого человека на свете девушка все равно не удостоится, так как перестанет, наконец, расти.

 

Румейса Гелди

  Рост юной турчанки составляет 213,6 сантиметра, благодаря чему и обязана своим званием. Анормально высокий рост девушки, по словам специалистов, связан с синдромом Уивера – редким генетическим отклонением, при котором плод начинает усиленно расти еще в утробе матери.  
Из-за патологии костей у семнадцатилетней Румейсы 47 размер ноги и гипертрофированно большие кисти рук (их длина составляет 24,5 сантиметра, тогда как средний показатель для женщин - 18 сантиметров). Такой рост привел к проблемам со здоровьем – девушка передвигается при помощи специальной опоры, а туфли ей изготавливают только под заказ, сообщают иностранные СМИ.

 

Румейса Гелди

 
Сама Румейса философски воспринимает свою данность и с юмором комментирует происходящее. «Мой рост делает меня особенной, кроме того, я с легкостью достаю до высоких полок и могу смотреть на людей сверху вниз. Порой это очень забавно», – пояснила рекордсменка. Впрочем, она призналась, что научилась не обращать внимания на насмешки в свой адрес лишь недавно, хотя раньше она часто становилась предметом травли окружающих из-за своего роста.

 

Румейса Гелди

 
Врачи говорят, что девушка больше не будет расти, поэтому ей не удастся побить рекорд самого высокого из ныне живущих людей, Султана Косена, рост которого составляет 2,51 м.
 
Для справки
Синдром Уивера характеризуется чрезмерным ростом костного аппарата и затрагивает такие области, как черепно-лицевую часть, конечности, а так же в патологический процесс включается неврологические изменения и другие аномалии.
 
Черепно-лицевые изменения включают макроцефалию, широкую лобную часть, большие ушные раковины, которые расположены низко, гипертелоризм (широкое расположение глазниц), телекантус (смещение латеральной части глазной щели). Аномалия конечностей включает такие признаки, как выдвинуты кпереди подушечки пальцев, тонкие ногти, контрактуры пальцев, деформация ступней и паховая грыжа. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкий недуг сделал турчанку самым высоким подростком в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.