Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестинские боевики выпустили по Израилю 32 ракеты

  • Палестинские боевики выпустили по Израилю 32 ракеты
  • Смотрите также:

Палестинские радикалы в течение дня выпустили по Израилю 32 ракеты, из них 28 разорвались на территории еврейского государства, четыре были перехвачены системой ПВО «Железный купол», сообщают израильские военные.

Легкие ранения в результате разрыва боеприпаса получил 8-летний ребенок в городе Ашдод, передает ИТАР-ТАСС.

Аналитики отмечают, что на данный момент наблюдается относительное снижение интенсивности ракетных обстрелов городов еврейского государства и ударов ВВС и ВМС Израиля. Так, с вечера воскресенья не было ни одного ракетного обстрела Тель-Авива, который до этого подвергался атакам с воздуха 11 раз.

Напомним, Палестина и Израиль обмениваются ракетными ударами последние три недели. 8 июля израильская армия объявила о начале операции против ХАМАС. Операция получила название «Рубеж обороны». 9 июля палестинские боевики выпустили 40 ракет по городам Израиля. В ответ в ночь на среду армия Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по 160 целям в секторе Газа.

10 июля источник в армии Израиля сообщил, что в течение ближайших дней будет принято решение о наземной операции в секторе Газа. На данный момент мобилизовано около 33 тысяч резервистов израильской армии. Они дислоцированы перед границей с сектором Газа и готовы войти на его территорию при поддержке танков и артиллерии.

Представитель ХАМАС Фавзи Бархум заявил, что в случае начала наземной операции Израиля в секторе Газа палестинцы будут готовы похищать израильских солдат.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не знает, сколько будет продолжаться военная операция в секторе Газа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Палестинские боевики выпустили по Израилю 32 ракеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.