Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кристен Джонстон победила волчанку

  • Кристен Джонстон победила волчанку
  • Смотрите также:

Американская актриса Кристен Джонстон восстанавливает силы после хирургической операции по поводу редкой формы волчанки. 46-летняя женщины говорит, что теперь научилась ценить каждый прожитый день.


Кристен Джонстон


Кристен Джонстон
несколько месяцев назад рассказала своим поклонникам о том, что врачи поставили ей серьезный диагноз - системная красная волчанка. Причем у Джонстон обнаружили одну из самых редких и тяжелых форм болезни, называемую lupus myelitis. Поначалу Кристен понятия не имела, что с ней происходит, она посетила 17 врачей, и ни один из них не мог поставить правильного диагноза.


К тому момент, когда системная красная волчанка все-таки была распознана, это тяжелое аутоиммунное заболевание настолько сильно подточило силы цветущей женщины, что она даже не могла опустить шею без специального поддерживающего устройства. Кристен легла в больницу на лечение, она прошла через сеансы химиотерапии и уколы стероидов, а также хирургическую операцию. Если бы она подождала еще немного, то получила бы полный паралич, - считает лечащий врач актрисы.


Теперь, 6 месяцев спустяКристен Джонстон находится в состоянии ремиссии. Правда, недавно она упала во время пешей прогулки и получила перелом, но сама актриса относит это за счет побочных эффектов терапии. Я благодарю судьбу за каждый день жизни, который мне отпущен, - рассказала Кристен. - Вообще удивительно, что я могу теперь шевелить головой самостоятельно.


Кристен Стюарт дважды выигрывала премии Эмми, она более всего известна по своим работам в сериалах Секс в большом городе и Третья планета от солнца. Системная красная волчанка - диффузное заболевание соединительной ткани, при котором иммунная система человека атакует ДНК здоровых клеток. Характерный симптом недуга - сыпь на щеках и переносице, которая чем-то напоминает места волчьих укусов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кристен Джонстон победила волчанку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.