Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IBS Group предлагает миноритариям обменять GDR на акции Luxoft

  • IBS Group предлагает миноритариям обменять GDR на акции Luxoft
  • Смотрите также:

IBS Group Holding предлагает миноритариям обменять глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании на акции дочерней Luxoft (разработчик ПО на заказ для крупнейших международных корпораций), чтобы потом провести делистинг IBS на Франкфуртской фондовой бирже. Обмен предлагается в пропорции – 1 расписка к 0,9 акции Luxoft. Об этом группа объявила сегодня на сайте. Количество расписок, обращающихся на бирже во Франкфурте, соответствует 36,5% акций IBS Group Holding.

Чтобы провести обмен, группа конвертирует 7,7 млн акций Luxoft класса B акции класса A: если миноритарии его поддержат, экономический интерес IBS в Luxoft снизится с 68,6% до 45,2%, голосующий – с 91,4% до 83,7%. Группа обязуется не продавать больше 1 млн акций Luxoft за следующие шесть месяцев. Завершив обмен, группа хочет провести делистинг на Франкфуртской фондовой бирже.

Обмен можно считать выгодной сделкой: сейчас за одну ГДР на бирже во Франкфурте платят 23,875 евро ($32,53), за акцию Luxoft на Нью-Йоркской фондовой бирже – $37,33 (или $33,6 за 0,9 акции).

На утренних торгах во Франкфурте ГДР IBS Group Holding подешевели на 4,92%.

«Мы делаем предложение миноритариям по их просьбе», – заявил РБК президент группы Анатолий Карачинский. Luxoft провел IPO на бирже в Нью-Йорке год назад, и акции «дочки» быстро подорожали так, что принадлежащий IBS Group пакет стоил больше капитализации всей группы на Франкфуртской бирже. «Нужно понимать, что эту цену установили миноритарии – мы на бирже ничем не торгуем, наш пакет не менялся никак вообще, и мы не участвуем никак в формировании цены, хотя мы – мажоритарный акционер», – объясняет Карачинский. Он вместе с еще одним основателем IBS и вице-президентом группы Сергеем Мацоцким после делистинга будет владеть всей группой.

Карачинскй уточнил, что курсы обмена бумаг группа собиралась установить по средней их цене за год по 18 июня 2014г. – в этот день сайт деловых новостей Mergermarket сообщил о планах группы совершить обмен бумаг группы на акции «дочки». В прошлую пятницу совет директоров решил, что обмен бумаг нужно сделать с премией для миноритариев. Он не сказал, сколько она составила. Цена одной акции Luxoft 18 июня составляла $35,44 (или $31,896 за 0,9 акции), а цена одной ГДР IBS Group – $30 (22,06 евро).

Ликвидность акций Luxoft значительно выше, чем ликвидность расписок IBS Group: дневной объем торгов бумаг Luxoft за месяц (до 18 июня 2014г.) в среднем составлял $5,1 млн по сравнению с $0,2 млн у IBS Group. Кроме того, ликвидность Luxoft, как ожидается, увеличится в результате реализации этой схемы, так как количество акций компании в свободном обращении увеличится на 88% – с нынешних 8,8 млн акций до 16,5 млн акций.

Компания Luxoft разрабатывает ПО на заказ для Deutsche Bank, UBS, Boeing, AMD и других международных корпораций. Штат компании насчитывает более 6 тыс человек. Выручка Luxoft за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013г., составила $314,6 млн. Кроме Luxoft в IBS Group Holding входит один из крупнейших российских системных интеграторов – одноименная компания IBS.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку IBS Group предлагает миноритариям обменять GDR на акции Luxoft


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.