Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри встретился с главой иранского МИДа Зарифом

  • Керри встретился с главой иранского МИДа Зарифом
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник, как сообщает Рейтер, встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Их встреча прошла за несколько дней до истечения срока, к которому предполагалось заключить полномасштабное соглашение по иранской ядерной программе.

Накануне высокопоставленный представитель Госдепартамента сообщил, что цель встречи в Вене – «понять, можно ли добиться прогресса», и что Керри хочет провести углубленную дискуссию, чтобы оценить готовность Ирана «к принятию критически важных решений, которые необходимо сделать».

В воскресенье, перед началом однодневных переговоров, на которых так и не удалось прийти к соглашению, Керри заявил, что между Ираном и «шестеркой» мировых держав сохраняются «значительные разногласия».

Зариф призвал обе стороны к добросовестным переговорам.

Иран и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия уже в течение нескольких месяцев ведут переговоры, пытаясь достичь всеобъемлющего соглашения, которое должно гарантировать мирный характер иранской ядерной программы. В обмен на это Иран требует отмены международных санкций, которые нанесли урон экономике страны.

В прошлом году стороны достигли временного соглашения, ограничившего ядерную активность Ирана в обмен на снятие некоторых санкций. Их цель – выработать длительное соглашение до 20 июля.

Иран говорит, что работы по обогащению урана, которые он производит, направлены на получение топлива для ядерных реакторов. В то же время США и другие западные страны опасаются, что Иран пытается создать ядерное оружие. Иранское правительство неоднократно отвергало эти обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри встретился с главой иранского МИДа Зарифом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.