Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

София Ротару после операции заново учится ходить

  • София Ротару после операции заново учится ходить
  • Смотрите также:

Несколько месяцев назад популярная певица перенесла операцию на ногах, за которой последовал долгий и сложный период восстановления. Сын Софии Ротару Руслан рассказал в интервью о том, как чувствует себя сейчас знаменитая исполнительница.

 

София Ротару

София Ротару с сыном и внучкой

 
Операция звезде была проведена в Германии, врачами одной из лучших клиник ортопедии в Висбадене. Как выяснилось, жалобы Ротару на усталость, которую она испытывала от ношения каблуков, были не случайны, а являлись непосредственным следствием деформации стоп. Сын артистки, возивший ее на операцию, рассказал журналистам: «Проблемы, которые возникли у мамы, испытывает каждая третья женщина, обожающая каблуки и шпильки. А мама много лет сутками их не снимала…»
 
Когда медики, установившие проблемы с ногами, предложили артистке операцию и реабилитационные упражнения для искоренения недуга, она, подумав, согласилась. Певица очень востребована и не планирует «завязывать» с концертной деятельностью, а операция давала возможность выступать без мучительных болей в ногах.
 
Однако реабилитационный период после проведения такого рода операций долгий и требует большой самоотдачи как в физическом, так и психологическом плане. «После операции маме пришлось, по сути, заново учиться ходить. Первые десять дней она пролежала в кровати. Потом, следуя рекомендациям врачей, надела специальную ортопедическую обувь, которая помогает выправить стопу, и потихоньку начала ходить. Поначалу это было болезненно, и хирург восхищался силой ее воли», - сообщил сын исполнительницы, Руслан, о том, как она восстанавливалась после операции.
По его словам, Ротару уже уверенно ходит, но каблуки для нее пока под запретом. Из Германии артистка уехала домой, в Ялту, чтобы местная природа помогла ей окончательно восстановиться. София Михайловна дисциплинировано следует предписаниям врачей. Звезда сумела относить тренировочную ортопедическую обувь, как положено, в течение двух месяцев. «Многие пациенты выдерживают от силы один. Только им кажется, что все в порядке, переходят на обычную обувь. А вскоре получают осложнения», - сказал об этом ее сын. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
                                       ФОТО СОФИИ РОТАРУ

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку София Ротару после операции заново учится ходить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.