Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские дипломаты готовятся вывезти из сектора Газа около 400 человек

  • Российские дипломаты готовятся вывезти из сектора Газа около 400 человек
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщений отечественных СМИ, российские дипломаты начали подготовку к вывозу граждан РФ из сектора Газа, где не прекращаются боевые действия, на территорию Египта.

Дипломаты сохраняют постоянную связь с соотечественниками, остающимися пока в секторе Газа, через консульский пункт.

Напомним, в минувший вторник, 8 июля, было нарушено ранее достигнутое перемирие и Израиль начал военную операцию «Рубеж обороны», нанеся по сектору Газа свыше 750 авиаударов. В ответ по еврейскому государству было выпущено порядка 400 ракет. В общей сложности за дни военных действий погибло не менее 160 человек, количество раненых исчисляется сотнями.

На текущий момент с палестинской территории удалось эвакуировать лишь 20 российских граждан, тогда как там продолжают оставаться порядка 500 соотечественников. Дипломаты активно занимаются вопросом предстоящей эвакуации, разрабатывая возможность всяческого содействия им в выезде из зоны военных действий.

Ситуация осложняется тем, что обстрелы в настоящее время идут практически по всему сектору Газы, вместе с тем, египтяне пропускают через границу не всех иностранных граждан. По словам сотрудницы консульского пункта РФ в палестинском анклаве Елены Альян, которые приводит РИА Новости, в списки вошли свыше 400 человек, россияне составляют около половины из них. Желание покинуть сектор Газа также выразили граждане Украины, Белоруссии, Казахстана, Канады, Болгарии, Румынии, Великобритании, Марокко и ряда других стран.

Вместе с тем, как отмечают организаторы, обычно число записавшихся людей превышает количество тех, кто в действительности планирует отъезд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские дипломаты готовятся вывезти из сектора Газа около 400 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.