Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняется iPad: в планшетах и ноутбуках нашли сильный аллерген

  • Обвиняется iPad: в планшетах и ноутбуках нашли сильный аллерген
  • Смотрите также:

Если вы столкнулись со случаем необъяснимой сыпи на теле, то включите в число подозреваемых ваш iPad и другие подобные девайсы. Ученые полагают, что содержащийся в этих устройствах никель может вызывать характерные аллергические симптомы.


аллергия на никель


В научно-медицинских журналах появляется все больше сообщений о разнообразных случаях аллергии на никель, вызванной использованием личных электронных девайсов, включая лаптопы и мобильные телефоны. Так, популярный планшет Apple iPad стал причиной возникновения сильного кожного зуда у 11-летнего мальчика, которого лечили в больнице Rady Children's Hospital в Сан-Диего. Отчет об этом печатается в журнале Pediatrics, вышедшем в понедельник.


Аллергическая сыпь на коже, вызванная никелем, не является опасной для жизни, но она может доставить много неудобств. Лечение такой сыпи иногда требует использования стероидов и антибиотиков, так как повреждения на коже инфицируются, как рассказывает дерматолог Rady Children's Hospital доктор Шэрон Джейкоб. Именно она и проводила лечение кожного зуда мальчику.


Поначалу у него стала развиваться обычная сыпь, вызывающая характерные шелушащиеся красные пятна. Впоследствии несколько иная сыпь распространилась на все тело, причем мальчик не реагировал на традиционное лечение. Анализы кожи показали, что у ребенка аллергия на никель, и врачи отследили, что она возникла благодаря купленному еще в 2010 родителями мальчика планшету iPad.


Врачи проверили это устройство и обнаружили на внешней поверхности химический компонент, который встречается в никеле. По словам доктора Джейкоб, ребенок пользовался iPad ежедневно. Его сыпь быстро прошла, как только любимый планшет был помещен в специальное защитное покрытие. Пока неясно, содержат ли все подобные планшеты никель. Представитель Apple Крис Гейтер заявил, что у его компании нет никаких комментариев по этому поводу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняется iPad: в планшетах и ноутбуках нашли сильный аллерген


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.