Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах

  • Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах
  • Смотрите также:

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Вологда восстановила список кандидатов в депутаты Вологодской городской думы, выдвинутых областным отделением КПРФ. Об этом «Ленте.ру» рассказал первый секретарь вологодского горкома партии Александр Протасов.

Утром 14 июля вологодский общественник и бывший депутат заксобрания области Евгений Доможиров разместил у себя в блоге постановление ТИК от 11 июля, в котором говорилось, что комиссия отказывается заверить список, представленный коммунистами.

Комиссия объяснила это тем, что КПРФ не соблюла требования к выдвижению кандидатов по одномандатным избирательным округам, предусмотренные законом «О политических партиях».

А именно, решение о выдвижении списка было принято на заседании бюро комитета вологодского областного отделения КПРФ, тогда как пункт 2 статьи 25 закона требует, что оно должно приниматься на конференции или общем собрании региональных отделений партии.

«В этой статье говорится, что такое решение может принимать и иной орган, предусмотренный уставом политической партии, — заявил «Ленте.ру» Александр Протасов. — Они, видимо, не до конца ее прочитали. Мы заявили о намерении обжаловать это решение в суде, и в прокуратуру написали жалобу. Некоторые члены партии начали сухую голодовку. В итоге ТИК решила восстановить наш список».

По его словам, в списке партии 15 человек. В Вологде 30 избирательных округов. Выборы в городскую думу назначены на единый день голосования 14 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.