Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сикорскому надоело

  • Сикорскому надоело
  • Смотрите также:

В свете тех событий, которые творятся руками заокеанских демократов, европейские политики и интеллигенция начинают прозревать от того гипноза США, под которым они были все это время.

Так, разгоревшийся скандал вокруг профессионально «снятого» и опубликованного на сайте польского еженедельника «Wprost» приватного разговора министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с экс-министром финансов Яцеком Ростовским и экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком, вероятно, станет причиной пробуждения и других политиков Евросоюза.

Сикорский, пользуясь далеко не дипломатичными выражениями, критично отозвался о тесном сотрудничестве Польши с США.

По его мнению, внешняя политика премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка – ошибка, а польско-американский союз – «никудышный» и «плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности».

«Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и Россией, так как мы отсасываем у американцев, как фраера, полные фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство».

Политологи уже забеспокоились – не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского. Внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне – навряд ли.

Однако публикация данной записи может стать как роковой для министра, так и наоборот, вызвать волну, на которой тот сможет достичь небывалых высот.

То, что Сикорский ругает американцев и не верит в то, что они будут выполнять союзнические обязательства, – нет ничего нового для тех, кто следит за его заявлениями в последнее время.

Очевидно, боясь реакции США, но, надо отдать должное, не оправдываясь, Сикорский сказал, что этот скандал – дело рук организованной преступной группировки, которую нужно преследовать по закону. И правильно сказал. И вообще, как оказалось, он говорит правду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сикорскому надоело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.