Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невыдачу виз в Фарнборо для РФ объяснили слабостью конкурентов

  • Невыдачу виз в Фарнборо для РФ объяснили слабостью конкурентов
  • Смотрите также:

В «Рособоронэкспорте» считают, что причины проблем с выдачей британских виз российской делегации, планировавшей принять участие в авиасалоне «Фарнборо-2014», кроются в конкурентной слабости страны организатора. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВВС госкомпании Сергея Корнева.

«Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации — это нездоровой признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет», — заявил Корнев.

При этом он подчеркнул, что отсутствие виз для посещения лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России, которая занимает второе после США место в мировом оружейном экспорте. «А вот на имидже страны-организатора это может негативно сказаться», — добавил представитель «Рособоронэкспорта».

По его словам, представители компании, которым удалось попасть на мероприятие, проведут ряд встреч с производителями продукции военного назначения. «В ходе выставки традиционно запланированы встречи с нашими зарубежными партнерами, покупателями и эксплуатантами российской боевой техники. Кроме того, мы ожидаем довольно насыщенного диалога с крупнейшими европейскими производителями», — рассказал Корнев.

В этом году о своем участии в авиасалоне заявили более тысячи компаний из 37 государств, а общая площадь экспозиции составит 100 тысяч квадратных метров. Именно участие Великобритании станет самым масштабным — ее представят 339 предприятий. В прошлом году общая стоимость контрактов и соглашений, заключенных во время авиасалона, составила порядка 72 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Невыдачу виз в Фарнборо для РФ объяснили слабостью конкурентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.