Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин сейчас делает очень сложный политический выбор

  • Путин сейчас делает очень сложный политический выбор
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин сейчас делает очень сложный политический и нравственный выбор. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM заявил подполковник запаса и доцент кафедры периодической печати Департамента журналистики Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета Валерий Амиров, комментируя ситуацию вокруг Украины.

По его словам, президент справедливо уходит от большого столкновения всеми возможными методами. Это правильно, не нужно нам воевать, тем более что шансов у нынешнего украинского режима выжить крайне мало и безо всякого воздействия извне. А те, кто призывает бомбить Украину, пусть идут служить в армию. А то, лежа на диване, легко посылать чужих сыновей и братьев на фронт под пули. И за кружкой пива передвигать флажки на карте, - отметил Валерий Амиров.

В то же время эксперт считает, что сейчас трудно сказать, готова ли Москва на самом деле применить силу, пусть и точечно. Скорее всего, речь идет о последнем предупреждении, напоминании о том, что без ответа такие провокации могут и не остаться. В пользу точечных ударов говорит то обстоятельство, что президенту нужно, с одной стороны, ответить на огонь критики по поводу того, что он сливает Новороссию и не помогает пророссийски настроенным ополченцам. С другой стороны - несколько охладить пыл наступающих структур, в которых уже давно непонятным образом перемешались армия Украины и бандитские формирования с нацистским оттенком. Но президенту придется принять во внимание, что даже точечное применение силы повлечет новую волну санкций. Он будет взвешивать за и против. Впрочем, если обстрелы российской территории повторятся, у Путина просто не останется выбора, - сказал эксперт.

Касаясь введения бесполётной зоны, он подчеркнул, что с ней ситуация менее понятная. А на каком, собственно, юридическом основании она может быть введена? И не повлечет ли ее введение ответный жест НАТО - с введением бесполетной зоны над Крымом? Что тогда? Большая война? Да и никакого военного смысла в бесполетной зоне нет. Россию действительно изо всех сил пытаются втянуть в войну. Это позволит списать тот кошмар, который наступает на Украине, на нас, - заключил Валерий Амиров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин сейчас делает очень сложный политический выбор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.