Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов выходит на связь с Послом США

  • Венедиктов выходит на связь с Послом США
  • Смотрите также:

По данным Минкомсвязи РФ «количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, при этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту». Аналитики компании «Semiocast» подсчитали, что «в России - около 8 млн пользователей «Twitter». Пользовательская база сервиса микроблогов Twitter уже два года назад превысила половину миллиарда аккаунтов, из которых более 140 млн принадлежали жителям США - родного для проекта государства». «РИА-Новости» порадовали актуальной статистикой: «Число пользователей «Twitter», пользующихся сервисом микроблогов ежемесячно, достигло 241 миллионов... Среди общей аудитории Twitter около 187 миллионов человек — пользователи из стран за пределами США».

Вполне объяснимо, что человек, прибывший из США, с большим отрывом занимающих первое место в рейтинге пользователей «Twitter», в Россию, тоже не обойденную этим благом цивилизации, заводит себе здесь собственный микроблог.

Преемник Майкла Макфола на посту американского посла в нашей стране Джон Теффт – «опытный реализатор американских интересов «всеми средствами», известный своей активной деятельностью на главных фронтах геополитического противостояния России и США», первым делом завел себе аккаунт в этой социальной сети, и за три дня у него появилось чуть больше 1100 фолловеров (подписчиков).

На один из первых твитов мистера Теффта откликнулся некто Alexey Venediktov, который в ответ на сообщение «специалиста по войнам и переворотам», что его кандидатуру еще должен утвердить сенат, вальяжно твитнул: «Заставим».

И очевидно так поразил дипломата своей простирающейся аж за океан влиятельностью, что в микроблоге посла появился первый российский гражданин, чьи сообщения будет отныне отражаться под сенью звездно-полосатого флага  на посольской френдленте и читаться ее хозяином.

Такой чести до сего времени удостоились всего два твиттерянина: вторым счастливчиком оказался Майкл Макфол.

Так встретились- пока в виртуале - кавалер золотой медали Госдепартамента «За особые заслуги» с обладателем французского ордена Почетного легиона. Американец, многократно отмеченный наградами своей страны с россиянином, награжденным иностранной державой.

Вспоминается описанный президентом «эпизод из его детства. Девятиклассник Путин пришел в КГБ узнавать, как туда можно попасть на работу. И услышал в ответ: «Инициативников не берем». Хотя это явно неудачный пример, у американских спеуслужб иные принципы работы с кадрами.

Благодаря секретным документам посольства США, добытым «WikiLeaks» известна кейбллограмма «датирующаяся 2006 годом, в которой рассказывается о беседах американских дипломатов с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы», которого автор донесения Уильям Бернс (глава дипмиссии США в М 2000 оскве с 2005 по 2008 год) считал «ценным собеседником». Служебная отметка на занимательном документе «конфиденциально, рассекретить 05/05/2016». Если бы не Ассанж, общественность так бы и не узнала о говорливости А. Венедиктова с новостишками из «ближнего кремлевского круга (куда он вхож)» и об оперативной ценности информанта  («это делает его ценным собеседником для нас»).

Сливая отечественные «тайны» в далеком 2006 году, Венедиктов «делится с дипломатами своими опасениями по поводу будущего радиостанции».

Посочувствуем ему : «Ценный» для американцев человечек, который год перманентно пребывает в заботах о будущем Эха Москвы и, вероятно, о своем собственном.

Простая мысль, что защиту от возможных посягательств нужно искать в честной работе на благо своей страны, а не в выбалтывании релевантной для зарубежных спецслужб и дипломатов информации,   очевидно не приходит в кудрявую голову «видного ( по мнению многих политологов) представителя «пятой колонны».

С банальностями, которыми отныне будут обмениваться на ленте «Твиттера» Теффт и Венедиктов, сможет ознакомится каждый.

С содержанием бесед, которые «Лексеич» (с) кулуарно будет вести с американскими посольскими, нас познакомит какой-нибудь новый Ассанж.

Юрий Штамов, Берлин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов выходит на связь с Послом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.