Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латиноамериканская сбыча путинских мечт

  • Латиноамериканская сбыча путинских мечт
  • Смотрите также:

Поиск новых союзников и установление с ними новых политических связей является главной причиной латиноамериканского турне Путина. После резкого похолодания в отношениях с Европой и США он было кинулся выстраивать новые отношения с Китаем, но дальше газового контракта дело не пошло и в ряд ли пойдёт в виду отсутствия заинтересованности Поднебесной. Ну а поскольку союзники нам нужны, то Путин решил зайти с другой стороны. Такие действия напоминает поведение соседа, который лет 20 не обращался к тебе, а потом вдруг, когда приспичило, устроил поквартирный обход, рассчитывая при этом на то, что его там так ждали, так надеялись на его визит, делали прогнозы и ставки.

Безусловно, все и так понимают, что Путин сунулся туда не от хорошей жизни, что за всеми этими дипломатическими речевыми оборотами и формулировками притаилась огромная безнадёга. Россия и была то нужна только как мировая заправка, и какого-то интереса особого не представляла, но, по крайней мере, до недавних пор она была безопасна. Её поведение было предсказуемо, события можно было просчитать с высокой долей вероятности, а потом вдруг переклинило. Ну и кому как не латиноамериканским странам может понравиться страна, которая смела что-то там вякнуть против интересов США. Ведь в каждом сообществе есть тот, кто не признаёт авторитеты и чьи понты не имеют под собой реальных оснований. Как правило, представители такой поведенческой модели объединяются в группы, куда входят индивиды со схожей распальцовкой.

Похожую картину мы наблюдаем сейчас во внешней политике России, которая хочет примкнуть к себе подобным, и активно задружить с ними против тлетворного Запада. При этом на официальном уровне в формулировках будут звучать фразы типа «полицентрическое мироустройство», «традиции свободолюбия», «навёрстывать упущенное» и прочая дребедень. Однако чтобы заслужить расположения дворовых алкашей, нужно купить им «боярышник» в аптеке, а чтобы восстановить отношения с Кубой, нужно простить ей долгов на $30 млрд. К примеру, расходы на сочинскую Олимпиаду составили около $50 млрл.
К тому же все эти перспективы торгово-экономического сотрудничества, до которых раньше никому и дела не было, так удачно совпали с перспективой международной изоляции России.

Складывается впечатление, что все эти связи нужны лишь ради самих связей. Но о какой поддержки от этих стран может идти речь, если вдруг противостояние Россия–Запад примет новый оборот? Готовы ли они будут вписаться в роль настоящих союзников в случае появления нового витка эскалации конфликта? И как, интересно, будет выглядеть сотрудничество всех этих стран против Запада: возьмут и введут все дружно санкции против США и ЕС? Интересно, где будут громче смеяться над этими истерическими выходками – в Старом или Новом свете?

Так или иначе, выбирать Путину не приходиться, и надеяться ему особо больше и не на кого, ведь перспектива остаться одному в огромной России по истине пугает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латиноамериканская сбыча путинских мечт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.