Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оборонсервис переименуют в Гарнизон

  • Оборонсервис переименуют в Гарнизон
  • Смотрите также:

Оказавшийся в центре разразившегося в 2012г. в Минобороны коррупционного скандала холдинг Оборонсервис будет не только реформирован, но и переименован, сообщает газета Известия со ссылкой на свои источники в военном ведомстве. По данным издания, в настоящее время идет оформление необходимых документов, процедура ребрендинга может начаться примерно через месяц, по ее окончании компания может получить название Гарнизон.

Вариантов названия было около 60, Гарнизон понравился больше всех, - сообщил источник Известий.

По словам управляющего партнера маркетингового агентства 42 Марии Носович, ребрендинг вряд ли обойдется дорого, поскольку до сих пор Оборонсервис под своим брендом ничего не выпускал.

Деньги понадобятся разве что на изготовление новых визиток, бланков и т.п., а это все мелочи. Если бы Оборонсервис был как РЖД, где после ребрендинга пришлось перекрашивать тысячи пассажирских вагонов в цвета компании и менять занавески на окнах вагонов в поездах дальнего следования, то речь шла бы совсем о других суммах. Такой глобальный ребрендинг стоит миллиарды рублей. А так речь идет о нескольких миллионах, - объясняет Носович.

Одновременно в Минобороны хотели бы создать и товарный знак Гарнизон, однако эксперты считают, что с оформлением бренда у военных могут возникнуть проблемы.

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, у товарного знака Гарнизон уже есть два правообладателя. Так, ООО Промэлектро-3 имеет исключительное право ставить лейбл Гарнизон на ряд электроприборов - от аккумуляторов и батареек до адаптеров и удлинителей, и в случае нарушения этого права владелец компании Евгений Горбатов готов судиться.

Право использовать бренд Гарнизон при производстве и продаже одежды и обуви, а также оказании рекламных услуг принадлежит предпринимателю Олегу Разинкину.

Осложняет ситуацию для Минобороны то, что в Роспатент уже поданы еще две заявки на товарный знак Гарнизон. При этом в одной из них перечислены практически все классы товаров, которые до этого были свободны.

Я осуществляю продажу номенклатуры сотен товаров — от строительных инструментов до детских сосок. И впервые слышу, что кто-то еще, кроме меня, собирается регистрировать товарный знак Гарнизон на такое огромное количество классов и товаров, как я. Но поскольку я первым подал такую заявку в Роспатент, надеюсь, что права на этот товарный знак признают за мной, — заявил Известиям генеральный директор компании Гарнизон Арсен Аракелов

Руководитель направления ведения дел в Палате по патентным спорам Лариса Грудина, считает, что Оборонсервису в итоге придется договариваться с Аракеловым и выкупать права на многие классы.

Аракелов подал заявку на регистрацию 13-го класса, куда входят боеприпасы, патроны, минометы, пистолеты и т.д., 10-го класса — это медицинское оборудование и многие другие. И сделал он это раньше Оборонсервиса. Зарегистрировав торговый знак Гарнизон по такому большому классу товаров, его можно потом очень выгодно перепродать, - говорит эксперт.

Напомним, что в настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает уголовное дело, возбужденное против бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, а также четырех ее предполагаемых сообщников.

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО Оборонсервис, после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. В Следственном комитете РФ отмечают, что похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы и получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий в СК оценили в 3 млрд руб.

В ходе первого заседания суда Васильева не признала своей вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов. Она также заявила, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО Оборонсервис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Оборонсервис переименуют в Гарнизон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.