Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН потребовал немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа

  • Генсек ООН потребовал немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа
  • Смотрите также:

Генсек ООН Пан Ги Мун, резко осудивший ракетные атаки Израиля по сектору Газа и назвавший их нарушением международных гуманитарных правовых норм, потребовал немедленного прекращения вооруженного противостояния.

Напомним, израильские силовики продолжают военные действия, в минувшее воскресенье, 13 июля, начав наземную операцию в Газе. По данным мировых СМИ, общее число жертв в результате действия израильских военных уже составило по меньшей мере 160 человек.

Достигнутое ранее соглашение о перемирии, подписанное представителями Израиля и Палестины, было нарушено в минувший вторник, 8 июля. Как заявили в руководстве израильской Армии обороны, целью спецоперации «Рубеж обороны» является ликвидация членов радикальной группировки ХАМАС и прекращение их деятельности. Уточнялось, что спецоперация начинается из-за непрекращающихся ракетных обстрелов с территории сектора Газа.

Предшествовало началу военных действий и расследование, связанное с убийством трех еврейских подростков, тела которых были найдены на границе с сектором Газа. Израильский премьер-министр обвинил в гибели юношей членов движения ХАМАС, заявив, что оно за это «заплатит». После обнаружения тел погибших еврейских студентов 18-летний палестинец Юсуф Абу Загер был убит израильскими военными во время рейда по лагерю беженцев в Дженине.

Практически сразу после этого Израилем была развязана военная операция, в ходе которой по сектору Газа было нанесено свыше 750 авиаударов. Как сообщалось ранее, лишь за первые 72 часа операции по сектору Газа Израилем было выпущено более 400 тонн боеприпасов. В ответ по еврейскому государству исламисты выпустили около 400 ракет. В результате вооруженного противостояния погибло не менее 160 человек, количество раненых исчисляется сотнями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН потребовал немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.