Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы в тумане войны

  • Жертвы в тумане войны
  • Смотрите также:

Получение достоверной информации из зон боевых действий всегда было проблемой, однако собирать данные о войне на востоке Украины стало исключительно сложно из-за большого количества ничем не подтвержденных заявлений с обеих сторон о решающих победах и большом числе жертв. 

С момента нападения на украинскую военную базу ополченцами, применившими реактивную установку БМ-21 «Град», которое произошло 11 июня, представители украинской армии заявили, что их армия обстреляла артиллерийским огнем два участка под Донецком, и добавили, ссылаясь на слова пилотов, принимавших участие в атаке, что были уничтожены 1000 ополченцев, по 500 человек в каждой из атак.

У украинской армии огромный опыт в выступлениях с ничем не подкрепленными заявлениями о больших потерях со стороны ополчения, однако в этой войне ни в одном столкновении не погибло более нескольких десятков человек. Поэтому заявления об убийстве 1000 ополченцев всего за один день кажутся серьезным преувеличением — если это вообще правда.

Сегодня ополченцы также выступают с весьма спорными заявлениями, утверждая, что под Горловкой им удалось сбить военный самолет СУ-25. Ополченцы сбили один военно-транспортный самолет и несколько вертолетов, но им никогда не удавалось сбить истребитель. Украинские власти отрицают, что этот эпизод имел место.

Между тем, нам доподлинно известно, что имела место атака на Марьинку, в результате которой погибло пять мирных граждан и еще четверо были ранены. Точное число жертв до сих пор остается предметом споров, и ополченцы заявляют, что в ходе этого налета погибли 30 человек, поскольку снаряды попали в детский дом. 

В связи с тем, что украинские власти преследуют российских журналистов, работающих на территории Украины, и не пускают репортеров из других стран на юго-восток страны, что на самом деле происходит в Донецке, остается загадкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы в тумане войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.