Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онэксим утверждает, что купил акции ОПИН в 2012 году по рыночной цене

  • Онэксим утверждает, что купил акции ОПИН в 2012 году по рыночной цене
  • Смотрите также:

Банк России в четверг сообщил, что компания Onexim Holdings Ltd. неправомерно использовала инсайдерскую информацию при покупке акций ОПИН в феврале 2012 года. ЦБ предполагает, что целью действий Onexim Holdings было извлечение выгоды от приобретения акций ОПИН до направления обязательной оферты ее акционерам по цене, не учитывающей премию за поглощение.

 

В период с 14 февраля 2012 года по 28 февраля 2012 года Onexim Holdings Ltd. приобрела на вторичном рынке 33,63% акций ОАО ОПИН. Все сделки были заключены и исполнены по ценам, сформированным в результате торгов акциями эмит 1000 ента на ММВБ, - говорится в заявлении Онэксима. В марте того же года Onexim уведомила девелопера и ФСФР об увеличении доли, после чего направила оферту акционерам ОПИН.

 

Онэксим сообщает, что в январе 2014 года Банк России в рамках проверки запросил у группы документы и информацию, которая и была ему предоставлена. В адрес Onexim Holdings запросов от ЦБ о предоставлении информации не поступало.

 

Позже, в мае, ЦБ предписал Onexim Holdings устранить нарушения закона и не допускать их впредь. Компания считает, что нарушения законодательства в ее действиях не было, и представила Банку России правовую аргументацию своей позиции, говорится в релизе Онэксима.

 

Несмотря на несогласие с оценкой ЦБ, Онэксим разработал и внедрил более жесткие внутренние процедуры контроля за транзакциями и направил регулятору соответствующий отчет. До настоящего времени группа Онэксим не получила каких-либо замечаний и возражений Банка России по предоставленному отчету и считает инцидент исчерпанным, - заключает Онэксим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Онэксим утверждает, что купил акции ОПИН в 2012 году по рыночной цене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.