Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За сутки беженцев с юго-востока Украины стало на тысячу больше

  • За сутки беженцев с юго-востока Украины стало на тысячу больше
  • Смотрите также:

Украинский юго-восток продолжают покидать сотни людей - число беженцев только за прошедшие сутки увеличилось на две тысячи человек. Из временных пунктов на границе два борта отправили в Архангельск и Набережные Челны. Десятки семей за последние несколько месяцев переехали и в Удмуртию.

С Украины они выбирались несколько суток. Из Луганской области до Харькова, затем на поезде до Москвы и наконец Ижевск. У Даши с семьей здесь ни друзей, ни родственников. Только номер телефона девушки, которую она случайно нашла в Интернете. В Удмуртии ее ждут и могут помочь. С собой документы, сумка с вещами и немного украинских гривен, которых не хватило даже на билет. Проезд этой семье оплатили волонтеры Ижевска, деньги для беженцев здесь собирают уже несколько месяцев.

За несколько минут волонтер Ольга Кораблева становится почти родной для украинской семьи. Все приезжающие просят журналистов не называть их фамилий. У всех дома остались родные. Полностью доверяют только волонтерам. Ведь к Ольге стекается вся информация о беженцах, прибывающих в Удмуртию и о тех, кто готов помочь.

Есть люди, которые готовы предоставить комнату в своей собственной квартире, то есть потеснить свою семью и пустить чужих людей бесплатно совершенно на срок до 6 месяцев, пока люди встают на ноги, - рассказывает координатор общественного объединения Мирное небо по Удмуртии Ольга Кораблева.

Волонтеры обеспечивают продуктами, вещами. Люди должны сами начать новую жизнь, научится жить в чужом городе и рассчитывать на себя. Александр Демаков, предприниматель из Ижевска, помогает семье Руслана. Он привез троих его малышей к врачу. Еще в поезде у мальчиков начался сильный кашель. Александр увидел объявление по телевизору с просьбой о помощи и сразу откликнулся. Жилье он предоставить не может, зато может отвезти, куда надо, помочь со стройматериалами и продуктами.

В дом Ирины и Сергея в Славянске снаряд все-таки залетел. Осколок глава семьи носит постоянно с собой. В Ижевск они приехали несколько дней назад и сразу пошли на прием в миграционную службу. Нужно оформить статус беженца и решать, как жить дальше.

Специально для беженцев в миграционной службе организованы приемные дни. Здесь консультируют по всем вопросам. Только за последние несколько недель в Ижевск приехали около 100 украинских беженцев. И это только официальные цифры. А сколько таких, кто остановился у родственников или знакомых и еще не успел обратиться в миграционную службу. В любом случае, абсолютно всем обещают помочь с жильем и едой, также в случае необходимости оказать медицинскую помощь.

Татьяна на восьмом месяце беременности. Приехав в Ижевск, она сразу же обратилась в больницу, проверить все ли в порядке с ребенком. Когда уезжали, родной Славянск начали бомбить, беременная женщина еле успела спрятаться.

Врачи успокаивают Татьяну. С ребенком все в порядке. Здесь в Ижевске будущая мама будет находиться под постоянным контролем врачей. О возвращении на Украину Татьяна не думает, ей просто некуда ехать. Ее дом разрушен. В России родится ее ребенок, она получит вид на жительство и именно здесь начнется ее новая жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За сутки беженцев с юго-востока Украины стало на тысячу больше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.