Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биньямин Нетаньяху: «Ответственность за гибель мирного населения несет ХАМАС»

  • Биньямин  Нетаньяху: «Ответственность за гибель мирного населения несет ХАМАС»
  • Смотрите также:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не исключает возможности начала наземной военной операции в Cекторе Газа, откуда исламистские боевики продолжают обстреливать территорию Израиля ракетами, счет которым идет уже на сотни.

После того, как израильская авиация нанесла более 1300 ударов по боевикам, а  значительные силы сухопутных войск, включая танки, были сконцентрированы  на границе с Газой, премьер-министр Израиля Нетаньяху остановился не на методах достижения целей, но на задачах, которые стремится решить Израиль в сложившейся ситуации.

«Наша цель, – заявил премьер-министр, – обеспечить устойчивый мир, покой и безопасность наших людей, и мы делаем это, лишая ХАМАС и других террористов возможности угрожать нам. Сейчас я не буду говорить о том, как и когда эта цель будет достигнута».

Премьер-министр выступил по американскому телеканалу CBS в программе Face the Nation. Отвечая на вопрос о росте количества погибших в Секторе Газа, Нетаньяху подчеркнул: если Израиль использует свою систему ПВО для защиты мирных жителей, то боевики из Газы используют мирных жителей для прикрытия своих ракет.

«Мы сожалеем о любых случайных жертвах среди мирного населения. Но всю ответственность за гибель мирного населения несет ХАМАС», – сказал Нетаньяху.

Ни Израиль, ни палестинские боевики не хотят договариваться о перемирии, к чему их призывает Совет Безопасности ООН. Израильская авиация разбрасывает над территорией Газы листовки, в которых мирным жителям предлагается эвакуироваться. Лидеры Газы утверждают, что подобные предупреждения следует игнорировать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биньямин Нетаньяху: «Ответственность за гибель мирного населения несет ХАМАС»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.