Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: было две бригады, не осталось ни одной

  • Украина: было две бригады, не осталось ни одной
  • Смотрите также:

После всех уточнений, неразберихи и разноголосицы в определении разгромленных частей украинской армии, всё же стало ясно: под луганским Зеленопольем ополченцами одновременно нанесён удар по 24-й и 79-й бригадам. Число погибших – более 100 человек. Это как минимум. Есть цифра и в 300 человек…

Так это или не так – не суть важно. Но то, что обе бригады де-факто перестали существовать как боевые единицы, говорит об эффективности удара.

Это прямо подтверждается той истерикой, которая случилась с президентом Порошенко. Немалые потери армии и «нацгвардии», разумеется, были и раньше; ряд военных источников оценивают их сегодня как превышающие 4000 человек. Но одновременная гибель двух бригад – это для бывшего кондитера оказалось уж слишком…

Его тирада про то, что «будем убивать десятки и сотни» – верный признак политической, военной и организационной импотенции, если называть вещи своими именами. Такие качества оппонента грамотные люди обычно учитывают и в дальнейшем используют...

Лаконично высказался командир ополчения Игорь Стрелков:

- Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

И вот, что самое неприятное для Киева: информацию о зеленодольском погроме первыми «засветили» персонажи, приближённые к новой власти; это они в своих «твиттерах» закричали: «Караул!» Это, кстати, их цифры – 100 или 300 убитых. А ведь никто за язык не тянул… Дальше, как водится, последовала ритуальная корректировка этой «арифметики»: на высоком совещании у президента утвердили «19 убитых».

Ладно, пусть рисуют цифры, какие хотят. Это уже не суть важно. Главное, что ополченцев можно и нужно поздравить с хорошей боевой работой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: было две бригады, не осталось ни одной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.