Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне растёт разобщение между этническими группами

  • В Лондоне растёт разобщение между этническими группами
  • Смотрите также:

Лондон – один из самых многонациональных городов мира, однако слияния культур там не происходит. Об этом свидетельствует недавний доклад, указывающий на барьеры между лондонскими этническими группами. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.

Политики торжествуют, социологи счастливы, а лондонцы считают само собой разумеющимся тот факт, что многонациональный Лондон стал первым городом в Соединённом Королевстве, где британцы со светлой кожей остались в меньшинстве. Треть жителей столицы родилась за пределами Великобритании, ещё одна треть – иностранцы.

На улицах города говорят на трёхстах языках, и, если постараться, здесь, наверное, можно найти представителей любой расы, религии, культуры и национальности. Но вот в чём проблема: по данным недавнего исследования, проведённого аналитическим центром «Комиссия социальной интеграции», представители самых разных народов, живущих в Великобритании, стремятся придерживаться своих общин. В столице этнические группы интегрируются меньше всего.

«Мы привыкли думать, что Лондон – это «плавильный котёл» и часть страны, где представлено наиболее разнородное население, – говорит Марк Раслинг, пресс-секретарь благотворительной организации The Challenge. – Однако эта разнородность ещё не говорит об интеграции. На школьной площадке белые дети играют с белыми, темнокожие с темнокожими, а дети представителей среднего класса – отдельно от детей рабочих. И большинство из нас скажут, что ничего хорошего в этом нет, что необходимо проводить интеграцию, предпринимать какие-то усилия».

Белые британцы всё чаще уезжают из Лондона в другие части страны, из-за чего растут опасения, что в городе постепенно начнут проводить политику сегрегации, при которой развиваются гетто.

«Возможно, это отчасти связано с тем, что в Лондоне напряжённый ритм жизни. Местным жителям приходится далеко ездить на общественном транспорте, поэтому свободного времени у них меньше, чем в других частях страны, - рассуждает Раслинг. – Так что люди стараются проводить это время с теми, кто в большей или меньшей степени похож на них. Ведь дело не в том, чтобы просто поприветствовать человека в автобусе, дело в том, чтобы пойти дальше и завести с ним разговор. Всё не ограничивается культурным разнообразием и терпимостью: если копнуть чуть глубже, то разобщение становится более очевидным».

И это разобщение может привести к расколу, а не к интеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне растёт разобщение между этническими группами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.