Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь Керри прибыл в Вену на очередной раунд ядерных переговоров с Ираном

  • Госсекретарь Керри прибыл в Вену на очередной раунд ядерных переговоров с Ираном
  • Смотрите также:

В воскресенье 13 июля находящийся в Австрии госсекретарь Керри заявил о настоятельной необходимости «удостовериться в том, что Иран не собирается создавать ядерное оружие».

Керри прибыл в Вену для участия в очередном раунде ядерных переговоров с Ираном, в которых также участвуют другие мировые державы.

Как сообщил высокопоставленный представитель американской делегации на переговорах, Иран продолжает занимать «неконструктивную и неприемлемую позицию».

По его словам, в ходе диалога достигнут определенный прогресс,  однако по некоторым ключевым вопросам – таким, как обогащение урана – между сторонами существуют серьезные разногласия.

Другой официальный представитель сообщил, что будет нелегко продлить время переговоров, которые планировалось завершить до 20 июля, если по этим вопросам не будет достигнут прогресс.

Великобритания, Франция и Германия также направили в Вену своих министров иностранных дел. Руководители внешнеполитических ведомств Китая и России в Вену не приехали, прислав своих заместителей.

Возглавляющий делегацию Ирана замминистра иностранных дел Аббас Арагчи выразил надежду на то, что министры иностранных дел смогут договориться, отметив, однако, что между сторонами сохраняются весьма существенные разногласия.

Срок действия временной договоренности, в соответствии с которой Иран должен был сократить масштабы своей ядерной программы в обмен на смягчение западных санкций, истекает в следующее воскресенье. Великобритания, Китай, Россия, США и Франция пытаются заключить более долгосрочное соглашение с Ираном.

США обвиняют Иран в стремлении создать ядерное оружие. Иранская сторона продолжает утверждать, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь Керри прибыл в Вену на очередной раунд ядерных переговоров с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.