Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен

  • Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
  • Смотрите также:

Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из главных королевских парков Лондона - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет теневым олигархом с офшорными активами.

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие на лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Так, в 2012г. Гончаренко принимал участие на благотворительном аукционе в помощь детям из малообеспеченных семей, организованном моделью Натальей Водяновой. На мероприятии россиянин приобрел за 460 тыс. фунтов работу художника Дэвида Датуна, внес предоплату, но до сих пор не расплатился по счету. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что Гончаренко оплатил 50% от суммы, но он не отказывается оплачивать оставшуюся часть. Причины задержки оплаты она не знает.

Daily Mail отмечает, то невыплата суммы по итогам аукциона является более чем примечательной, потому что в том же году Гончаренко делал вложения в недвижимость.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями российской элиты, отмечает британская газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.