Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Войска Украины в Донецке будут действовать иначе, чем в Славянске

  • Войска Украины в Донецке будут действовать иначе, чем в Славянске
  • Смотрите также:

Украинские войска вряд ли станут наносить по Донецку авиаудары и вести артобстрел, поскольку постараются сохранить инфраструктуру города, пишет USA Today.

Дальнейшая судьба Донецка во многом зависит от стратегии, которую выберут украинские военные, передает РИА «Новости» со ссылкой на USA Today.

Так, в начале июня в Мариуполе армией была применена стратегия, когда против ополченцев использовалось в основном стрелковое оружие, и это повлекло за собой лишь незначительные разрушения инфраструктуры города с населением около 500 тысяч человек.

Однако в Славянске армия действовала совершенно по-другому. Украинские военные в течение нескольких недель вели артобстрелы стотысячного города, в ходе которых пострадало более 60 процентов его инфраструктуры и десятки мирных жителей.

Как считает USA Today, военные должны взвесить все плюсы и минусы обеих стратегий - удары с воздуха и артобстрелы могут причинить значительный вред инфраструктуре, чего так опасаются власти страны, однако использование стрелкового оружия может привести к большому числу жертв среди мирных граждан.

Ссылаясь на мнение военного эксперта Института евро-атлантического сотрудничества, USA Today предполагает, что армия предпочтет воздержаться от артобстрелов из-за значимости Донецка как крупнейшего промышленного центра Украины.

Популярные материалы Выяснилось, с какой целью москвичку убили прямо на улице уколом шприца Меркель призвала Порошенко сохранять «чувство меры» Вашингтон призвал Москву освободить украинскую летчицу Несмотря на заявления некоторых украинских экспертов о том, что ключевые пункты ополченцев находятся всего в нескольких зданиях и их захват будет похож на «классическую контртеррористическую операцию», издание предлагает задуматься, что будет, если ополченцы рассредоточатся по всему городу.

В этом случае Донецк ожидают длительные бои на улицах, и украинским военным придется отвоевывать «дом за домом» и «улицу за улицей».

Неделю назад отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки. 13 июня президент Украины Петр Порошенко поручил главе Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте временно перенести офис ОГА в Мариуполь. Перед этим украинские войска провели штурм позиций ополченцев. Тем временем правительство Донецкой народной республики начало эвакуировать жителей из пригорода Донецка Марьинки, где в результате артобстрела погибло, по данным властецй ДНР, 30 мирных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Войска Украины в Донецке будут действовать иначе, чем в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.