Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Ростовской области погиб от украинского фугаса

  • Житель Ростовской области погиб от украинского фугаса
  • Смотрите также:

Украинский фугас попал в жилой дом в российском Донецке (Ростовская область), по предварительным данным, один человек погиб, сообщил источник.

Еще двое ранены, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщил МИД России, 12 июля «12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружиябыл обстрелянроссийский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле».

В четверг под артобстрел попал КПП «Гуково». В этот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с 4000 территории Украины. Они были эвакуированы в безопасное место. В связи с этим инцидентом МИД России заявил «украинской стороне решительный протест» и потребовал прекратить обстрелы российской территории.

Ранее, 9 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на территории Ростовской области с начала боев в сопредельных районах Украины разорвалось 13 снарядов разных типов. Тогда же из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска «Успенка» эвакуировали более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган».

Днем ранее выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась на территории Ростовской области, взрывом убит домашний скот.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Ростовской области погиб от украинского фугаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.