Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Луганском не стихают тяжелые бои

  • Под Луганском не стихают тяжелые бои
  • Смотрите также:

Тяжелые бои шли в минувшие сутки под Луганском, в том числе в районе поселка Металлист и в районе Александровки. Ополченцы подбили несколько танков, однако силовикам удалось блокировать полтора десятка человек на местной радиолокационной станции. Под огнем снова оказались российские журналисты.

Страшные кадры минометного обстрела на окраине Луганска журналисты с Первого канала сделали рано утром, когда украинская артиллерия вроде бы прекратила огонь.

Мы туда поехали, убедившись, что там уже спокойно, - рассказывает корреспондент Первого канала Иван Прозоров.

Наши коллеги отправились на окраину Луганска, чтобы снять разрушенные дома после артобстрела, который продолжался почти сутки. По Луганску били, кажется, из всех артиллерийских орудий. Несколько снарядов прилетело в район Железнодорожного вокзала, который находится в самом центре города. Под ударом оказались и жилые дома, в которых в тот момент были мирные жители.

В самом же городе еще работала диверсионная группа нацгвардии. С помощью переносного миномета силовики бомбили центральную часть Луганска в надежде попасть по зданию военкомата - штабу ополчения. В результате этого обстрела был убит мирный житель, еще несколько человек получили ранения. Здание автовокзала через дорогу посекло осколками и выбило стекла.

По горячим следам ополченцы смогли поймать диверсантов и допросить. Оказалось, бойцы нацгвардии под страхом смерти и тюремного срока убивали мирное население Луганска.

При этом сейчас в городе волонтеры проводят организованные акции и призывают Киев прекратить обстреливать мирный город. Так же собирают гуманитарную помощь жителям Станицы Луганской, где украинские военные во время авиаудара уничтожили десятки жилых домов.

Жители Луганска соседям сейчас приносят лекарства, вещи и продукты первой необходимости. Груз уже в ближайшее время волонтеры должны доставить в пострадавший от бомбежки поселок. При этом в самом городе мирная жизнь не останавливается. Александр и Ирина больше года встречались и за несколько дней до начала войны в Донбассе решили пожениться. Откладывать свадьбу не стали: говорят, назло врагу они все равно будут счастливы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под Луганском не стихают тяжелые бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.