Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесский кинофестиваль посетил вездесущий Дарт Вейдер (ФОТО)

  • Одесский кинофестиваль посетил вездесущий Дарт Вейдер (ФОТО)
  • Смотрите также:

11 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии состоялось открытие одного из крупнейших кинофорумов Восточной Европы - Одесского международного кинофестиваля.

За два дня с момента своего открытия кинофестиваль успел не только развеять критические прогнозы относительно количества зрителей, но и удивить неожиданными гостями.

Среди самых неординарных личностей, появившихся на кинопоказе, - загадочный и вездесущий персонаж Дарт Вейдер. Впрочем, был ли герой настоящим или бутафорным, зрители так и не узнали, ведь без маски его еще никто не видел.

Тем временем на красной дорожке кинофестиваля было замечено немало настоящих знаменитостей, в числе которых почетные гости: известная израильская актриса Евгения Додина и британский режиссер и кинопродюсер, дважды номинант на Оскар и Золотую пальмовую ветвь Стивен Фрирз, которому в Одессе вручили награду Золотой Дюк за вклад в киноискусство.

Стивен Фрирз (справа) на церемонии открытия 4-го Одесского кинофестиваля. Фото oiff.com.ua

Особым вниманием и апплодисментами зрители удостоили украинского режиссера Сергея Лозницу, удачно представившего на Каннском кинофестивале свою документальную ленту Майдан.

Сергей Лозница на красной дорожке ОМКФ-2014. Фото oiff.com.ua

А также представители украинской кино-теле-среды и звезды шоу-бизнеса.

Знаменитый одесский джентельмен Олег Филимонов. Фото oiff.com.ua

Группа HardKiss. Фото oiff.com.ua

Торжественная церемония открытия прошла в Фестивальном дворце, вместительность которого составляет 1260 мест. Вечер начался с минуты молчания в память о погибших под Луганском украинских солдатах.

Несмотря, на прогнозы скептиков относительно того, что фестиваль не сможет в этом году собрать зрителей в связи с военной ситуацией в Украине, зал полон гостей и поклонников кинофорума.

Атмосфера праздничная! Даже немного отвлеклись с женой от дурных мыслей о войне. Спасибо Одесскому кинофесту за то, что он собирает нас, несмотря ни на что. Мы должны жить и творить!, - делится впечатлениями участник фестиваля, молодой режиссер из Киева Владислав Робский.

Открыл кинопоказ Одесского кинофестиваля - фильм французского режиссера, номинанта премии Оскар Паоло Вирдзи Человеческий капитал.

Всего за девять дней фестиваля поклонники киноискусства увидят более 90 лучших фильмов со всего мира.

Как отмечают в пресс-службе кинофестиваля, за статуэтки в категориях Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучшая актерская работа в этом году будут бороться 12 картин направления арт-мейнстрим со всего мира - Германии, Китая, Грузии, Мексики, США, Румынии, Венгрии, Польши, Израиля, России и Украины. А за призы национального конкурса посоревнуются 7 полнометражных и 13 короткометражных фильмов в разных жанрах.

Кроме того, ведущие пригласили всех поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в следственном изоляторе в Лефортово по сфабрикованному обвинению, и прийти на специальный показ его фильма Гамер, который состоится в рамках фестиваля 15 июля. Все деньги, собранные от продажи билетов, будут переданы родным Сенцова на оплату адвоката и помощь в содержании двух несовершеннолетних детей.

Как сообщали podrobnosti.ua, на протяжении всего фестиваля, с 11 по 19 июля, по уже сложившейся традиции, для одесситов и гостей города, ежедневно после 21:00 на Ланжероновском спуске будет проходить открытая демонстрация кинокартин классиков мирового кинематографа.

А вот на легендарной Потемкинской лестнице традиционно проходит киноперформанс под открытым небом в сопровождении симфонического оркестра.

В этом году одесситы и гости города увидят немую версию фильма Шантаж от лучшего режиссера всех времен в жанре триллер Альфреда Хичкока.

Кроме того, в рамках четвертого Одесского международного кинофестиваля состоится ретроспектива арт-объектов Сергея Параджанова из коллекции Дома-музея режиссера в Ереване.

Выставка откроется 14 июля 2013 года в Одесском литературном музее и продлится до конца фестиваля (20 июля). Посетителям будут представлены коллажи, ассамбляжи и личные фотографии режиссера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Одесский кинофестиваль посетил вездесущий Дарт Вейдер (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.