Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия возмущена отказом Британии в выдаче виз

  • Россия возмущена отказом Британии в выдаче виз
  • Смотрите также:

Посольство России в Лондоне срочно направило ноту в МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации на авиасалоне «Фарнборо» не удалось получить визы, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ Алексей Добринский.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон «Фарнборо интернэшнл-2014», принимающей стороной которого является Великобритания, - заявил дипломат. - Посольство Российской Федерации срочно нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин-офис».

По словам Добринского, «для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников» планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации «Ростехнологии», корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта», РСК «МиГ», ОПК «Оборонпром» «Вертолетов России», компании «Сухой», ОАК, ОДК и ПО УОМЗ.

Визы также не смогли получить технические сотрудники, обеспечивающие безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне, уточнил дипломат.

«Это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках, - отметил пресс-секретарь российского посольства. - Летом российские частные компании не смогли в полном объеме принять участие в выставке Info Security Europe 2014 и понесли финансовые потери от своего неучастия (оплаченные стенды, взносы за участие, гостиницы, авиабилеты). Не получили визы специалисты, которые планировали свое участие в международной выставке экологически чистых продуктов. А до этого значительное количество российских писателей не смогли приехать на Международную книжную ярмарку в Лондоне для презентации своих книг».

Международный авиакосмический салон в Фарнборо открывается в понедельник 14 июля и продлится до 20 июля. В этом году о своем участии заявили свыше 1000 компаний из 37 государств, общая площадь экспозиции составит 100 тыс. кв. м. Самым масштабным будет участие Великобритании (339 компаний) и США (294 компании).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия возмущена отказом Британии в выдаче виз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.