Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обстрел мирного населения Газы — военное преступление

  • Обстрел мирного населения Газы — военное преступление
  • Смотрите также:

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила серьезную обеспокоенность ростом числа жертв в Газе, в особенности среди детей. Она призвала расследовать авиаудары Израиля по палестинскому анклаву, добавив, что операция может нарушать нормы международного права. Сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch Билл Ван Эсвелд считает, что атаки на Газу можно приравнять к военным преступлениям.

Как рассказал в эфире RT сотрудник правозащитной организации Нuman Rights Watch Билл Ван Эсвелд, Израиль наносит удары по мирному населению, использует танки, но не несёт никакой ответственности за нарушения.

«Страданиям мирного населения не уделяется достаточно внимания. Это не заботит израильскую армию, которая наносит удары по Газе с воздуха и моря, а также использует при атаках танки и другие способы наступления. По законам войны, которым обязан подчиняться Израиль, равно как и другие страны, имеющие армию, нельзя сначала стрелять, а затем задавать вопросы, - считает эксперт. - Необходимо быть уверенным, что огонь ведётся по законной цели. И если есть опасения, что пострадать могут мирные жители, огонь открывать нельзя».

«Я очень обеспокоен тем, что в данной ситуации этого не происходит. Возможно, все даже наоборот. Нет практически никакой отчётности по задокументированным случаям нарушений закона и даже военных преступлений. Если и дальше прозрачности в этом вопросе не будет, если будет царить безнаказанность, то нарушения продолжатся. Ослабить противника могут удары по бойцам и объектам военной инфраструктуры, а никак не по мирному населению, которое не участвует в вооруженной борьбе. Это просто военное преступление», - заключил Эсвелд.

Напомним, Израиль проводит операцию в секторе Газа в течение пяти дней. За это время погибли и получили ранения больше тысячи палестинцев. Очень много жертв среди мирного населения, в больницах не хватает лекарств, рассказали палестинские врачи. Также сообщается, что Израиль нанёс удары по нескольким мечетям, в то время как сейчас проходит священный для мусульман месяц Рамадан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обстрел мирного населения Газы — военное преступление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.