Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин назвал мирный план Порошенко дымовой завесой

  • Чуркин назвал мирный план Порошенко дымовой завесой
  • Смотрите также:

Российская сторона внесла на рассмотрение Совбеза элементы для будущей резолюции по Украине. Об этом в Нью-Йорке заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин. По его словам, эти элементы включают требования к конфликтующим сторонам прекратить насилие.

Постпред России при ООН напомнил, что за последнее недели Россия дважды вносила на рассмотрение Совета Безопасности проекты резолюций по Украине, которые в конечном счете были заблокированы западными странами.

Сегодня мы решили избрать несколько другой подход, - пояснил Виталий Чуркин. - Мы распространили элементы, которые, как мы надеемся, станут ядром резолюции, которую примет Совет Безопасности.

Это четыре элемента, которые включают категорическое требование к украинским сторонам в конфликте остановить насилие и выполнить в полной мере положения Женевского заявления от 17 апреля и Берлинской совместной декларации от 2 июля.

Россия также предлагает Совбезу ООН обратиться к ОБСЕ с просьбой о содействии урегулированию конфликта через спецмиссию по мониторингу на Украине.

По словам российского дипломата, в виду загруженного графика работы СБ ООН, российская делегация распространила элементы среди делегаций в электронном виде и попросила их дать ответ к утру 14 июля, после чего можно будет начать работу над составлением текста резолюции.

Поддержать предложенные Россией элементы будет довольно просто, если члены Совета Безопасности действительно заинтересованы в том, чтобы поспособствовать прекращению насилия на Украине.

Постпред России высказался за то, чтобы СБ ООН осудил насилие на Украине, а также призвал Киев соблюдать международные договоренности.

Нельзя допустить, чтобы ситуация на востоке Украины вышла из-под контроля, - подчеркнул Виталий Чуркин.

Российский дипломат выразил озабоченность тем, что так называемый мирный план Порошенко на самом деле оказался дымовой завесой для наращивания операции на востоке страны, сообщает Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин назвал мирный план Порошенко дымовой завесой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.