Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: принудительный выкуп собственности

  • Крым: принудительный выкуп собственности
  • Смотрите также:

В Крыму принят региональный закон о выкупе стратегических объектов в республике – сообщает «Крыминформ».

Закон разрешает местным властям принудительный выкуп объектов, находящихся в собственности физических или юридических лиц. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, принятый закон распространяется на предприятия водохозяйственного комплекса, энергетической и банковской сферы, т.е. стратегического назначения. Список объектов, подлежащих выкупу, будет составлять Совет министров.

Юристы полагают, что нечёткость формулировок закона позволит принудительно выкупать и земли, и предприятия. И.о. главы республики Сергей Аксенов это подтвердил, заявив, что называть компании не будет, чтобы «не устраивать ажиотаж на рынке».

Зампред Совета министров Крыма Евгения Бавыкина рассказала «Российской газете», что большая часть стратегических предприятий Крыма находится в руках акционеров, не подконтрольных России, «что не позволяет влиять на их деятельность». В качестве примера она привела «ДТЭК Крымэнерго», «Укртелеком», «почти 93% акций которого находится в частных руках, хотя предприятие можно считать стратегическим для Крыма», и «Крымгаз».

Стоит отметить, что право действовать по местным, а не по федеральным законам, крымские власти получили по закону о принятии Крыма в Российскую Федерацию. Его ст. 23 дает право местным властям руководствоваться собственными законами на переходный период до 2015 года по отношению к компаниям, которые еще не перерегистрировались в российской юрисдикции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крым: принудительный выкуп собственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.