Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские беженцы: Киев сломал нам жизни

  • Украинские беженцы: Киев сломал нам жизни
  • Смотрите также:

Журналист телеканала CNN побывал в лагере украинских беженцев. Он отметил, что люди настолько напуганы действиями украинской армии, что больше никогда не собираются возвращаться на свою родину. Беженцы уверены: во всех их страданиях виноваты киевские власти.

Страх украинских беженцев перед своей родиной настолько велик, что многие решают принять российское гражданство. Об этом говорится в сюжете CNN, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Корреспондент американского телеканала Фил Блэк посетил лагерь временного размещения и узнал у украинцев, почему они покинули родину и почему считают, что домой им возврата нет. В беседе с ним беженцы заявили, что не планируют возвращаться, так как больше не видят на Украине будущего ни для себя, ни для детей.

По официальным данным, с того момента, как военная операция Киева начала набирать ход, а правительственные войска – отвоёвывать у ополченцев Луганска и Донецка большие территории, это оказало сильный эффект на число беженцев, пересекающих границу Украины и России.

Журналист пообщался с вновь прибывшими беженцами. Среди них – Елена, её дочка Аня и их собака. Елена рассказала, что они бежали от боёв, взрывов, самолётов и танков, которые пугали её дочь.

Женщина планирует остаться в лагере беженцев на несколько дней. Условия там простые, отмечает репортёр, но люди благодарны и за это. Они говорят, что здесь спокойно и безопасно для их детей.

Пункт временного размещения – это место, где можно обдумать те драматические события, которые изменили их жизнь. Здесь все винят украинское правительство. Одна из беженок показала, по её словам, обломок выпущенного украинскими военными снаряда, который она нашла у себя во дворе. Плачущие женщины полагают, что украинские власти ни во что не ставят их жизни.

«За что? Почему мы страдаем?», — недоумевает одна из них.

Корреспондент встретился с людьми, которые покидают лагерь. Их страх перед собственной родиной так велик, что они решили принять убежище и предложение работы в отдалённом арктическом регионе, отметил журналист.

«Я, возможно, больше не вернусь на Украину. Потому что у моих детей там нет будущего. Они сломали нам жизни», — сказала Наталья.

По официальным данным, почти полмиллиона украинцев нашли убежище в России, резюмирует журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские беженцы: Киев сломал нам жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.