Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты МГЕР обменялись опытом с китайской молодёжью

  • Активисты МГЕР обменялись опытом с китайской молодёжью
  • Смотрите также:

11 июля, в Центральном штабе МГЕР состоялась встреча молодогвардейцев с представителями Всекитайской Федерации Молодежи. В рамках круглого стола было налажено тесное взаимодействие молодежи двух государств, а также осуществлен обмен опытом молодежных организаций России и Китая.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев в приветственном слове к китайской делегации поблагодарил представителей Всекитайской Федерации Молодежи за организованную встречу и за готовность к продуктивному сотрудничеству. «Очень приятно, что вы приехали к нам, ведь в рамках встречи мы сможем пообщаться и продумать наше дальнейшее взаимодействие. Прежде всего, хотелось бы отметить, что взаимоотношения России и Китая становятся все теснее и продуктивнее по всем направлениям», – заявил лидер молодогвардейцев.

Также Максим Руднев подробно рассказал коллегам из Китая о деятельности «Молодой Гвардии» – это и федеральный проект МГЕР «Агенты», и «МедиаГвардия», и «Я – доброволец», и «Зачет», и многие другие. Кроме того, лидер молодогвардейцев отметил, что «Молодая Гвардия» является крупнейшей молодежной организацией, работа которой ведется во всех российских регионах.

Со стороны МГЕР на круглом столе также присутствовали Член Общественной палаты РФ, член КС МГЕР, руководитель проекта «Агенты» Павел Сычев, руководитель «МедиаГвардии» Илья Подсеваткин, а также Алена Меркулова, занимающаяся международным направлением МГЕР. Во встрече приняли участие и представители Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования и науки РФ.

Заместитель председателя Всекитайской Федерации Молодежи Ван Хун Янь, в свою очередь, высказала заинтересованность в деятельности «Молодой Гвардии» как крупнейшей российской общественно-политической молодежной организации.

В ходе диалога китайская сторона задала ряд вопросов для более глубокого понимания структуры организации. Так, Максим Руднев рассказал о привлечении молодежи в «Молодую Гвардию» через различные общественные направления Организации.

Кроме того, лидер молодогвардейцев поделился опытом подготовки будущих работников государственных органов: «Такую подготовку МГЕР осуществляет через обучение. Однако постепенно мы приходим к тому, что к большему эффекту приводит практика – участие в предвыборных кампаниях. Вначале молодогвардейцы оказывают помощь в организации мероприятий, а потом они сами предлагают новые инструменты».

«Сегодня мы разрабатываем кадровый проект, в рамках которого будем стараться продвигать ребят не только в политике, но и в СМИ, спорте, здравоохранении, бизнесе», – заявил лидер молодогвардейцев.

Представители Всекитайской Федерации Молодежи, в свою очередь, рассказали о структуре работы молодежной организации в политической сфере. «Ассоциация молодежи является не только общественной организацией, но и несет за собой политическую функцию. Мы являемся постоянной и стабильной составляющей нашей партии. В постановке определения статуса мы занимаем равное положение, что и государственные органы. Существуют определенные каналы распределения молодых кадров», – заявила Ван Хун Янь.

Пожалуй, самым главным итогом встречи стала договоренность о дальнейшем взаимодействии крупнейших молодежных организаций России и Китая и создание рабочей группы. Кроме того, Председатель КС МГЕР Максим Руднев в рамках патриотического воспитания молодежи предложил провести в будущем году совместное мероприятие, приуроченное к 70-летию победы русских солдат в Великой Отечественной Войне.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

– Я считаю, что сегодня прошла очень конструктивная встреча с китайской делегацией. В рамках беседы мы наметили создание рабочей группы по нашему дальнейшему взаимодействию. Будем продолжать совместную работу.

Отмечу, что для нас очень важен обмен опытом. Необходимо понять, что сделано молодежной организацией Китая, и что мы можем перенять для себя. Также мы хотим рассказать нашим китайским друзьям об опыте работы с российской молодежью.

Кроме того, мы нацелены проводить совместные мероприятия, например, в следующем году в рамках 70-летия победы нашей страны в Великой Отечественной Войне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активисты МГЕР обменялись опытом с китайской молодёжью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.