Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Давайте и на место Мутко пригласим иностранного министра спорта

  • Давайте и на место Мутко пригласим иностранного министра спорта
  • Смотрите также:

Нынешний тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что в случае давления на него готов уйти в отставку. По слухам, Капелло рассердился на то, что депутаты Госдумы дружески пригласили его в октябре отчитаться о проделанной работе. О футбольной ситуации в России специально для «АН» - заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер ЧМ-1966 и ЧЕ-1968, легендарный вратарь футбольных команд «Динамо (Тбилиси), «Торпедо» (Москва), «Спартак» (Москва) Анзор КАВАЗАШВИЛИ:

«Со стороны Капелло это было жульничеством!»

- Во-первых, Капелло попал в такую ситуацию, когда у него было просто безвыходное положение. Ведь брать футболистов для сборной команды России, по сути, неоткуда.  

Во-вторых, Капелло, подписав первый контракт, увидел то, что творится в нашем футболе, и все-таки, второй раз подписал контракт уже до 2018 года. А вот это с его стороны уже было самым настоящим жульничеством! Почему? Да потому что он знал, что даже если еще на 4 года останется в сборной России, то все равно не найдет лучших футболистов.

«Уменьшить количество легионеров»

Ведь премьер-лига полностью укомплектована иностранными футболистами. Если бы он действительно хотел нам помочь, то должен был перед подписанием второго контракта поставить условие: уменьшить количество легионеров в российском чемпионате с семи до трех человек!

Это нужно было сделать для того чтобы у него была возможность за оставшиеся четыре года спокойно выбирать, смотреть молодых футболистов в командах премьер-лиги и из них комплектовать команду. Но он этого не сделал, то бишь согласился на те бешенные деньги, которые ему повторно предложили. Вот вам и весь сказ!

«Запретили появляться всем этим женам, подругам…»

Что я могу о нем сказать как о тренере? Что ж, я давно наблюдаю за ним. Конечно, он молодец в том, что навел в команде порядок. То есть там реально была дисциплина. Я слышал, что там запретили появляться всем этим женам, подругам, и их там и близко не было. Ну, и т.д.

Но, как говорят, он опять команду держал в гостиницах, а этого делать нельзя! Ведь наш министр спорта господин Мутко громогласно заявил о том, что в Бронницах уже готов учебно-тренировочный комплекс.

Так почему они туда ни разу не заезжали, ни разу там не тренировались, а живут в гостиницах и все время тренируются в Москве на стадионе имени Стрельцова?  

«Дзюба все время забивал голы»

И у меня вот еще какой вопрос. Друзья мои, почему главный тренер сборной России не берет в состав лучшего центрального нападающего по показателям всех игр чемпионата России Дзюбу? Плюс, когда Дзюба играл за «Спартак» с европейскими клубами, то был лучшим нападающим и все время забивал голы...

А какие пасы Дзюба прекрасно умеет отдавать, как прикрывает мяч корпусом, как здорово играет головой, хорошо видит поле и т.п.! И этого футболиста Капелло не берет...

«В сторону и назад, в сторону и назад...»

И еще. Извините меня, ребята, мы же приехали на чемпионат мира для того, чтобы побеждать в каждой игре. Ну, что же это такое, когда у нас команда только перепасовкой играет в сторону и назад, в сторону и назад!? Когда же мы будем голы забивать, ребята, когда!?

«Почему он сразу не ставил Дзагоева и Кержакова?»

И, конечно, у меня еще претензии к Капелло в том… я даже не знаю… почему он сразу не ставил Дзагоева и Кержакова? Он же их выпустил за несколько минут в первой игре, когда мы проигрывали, и уже были ясно, что эти два гвардейца оживили игру, и Кержаков своей мощью все-таки продавил и забил гол. И во второй игре он их не ставит, в третьей опять повторяется то же самое…

Что он хотел нам показать? Что он гениальный тренер, что он знает, когда и на какой секунде можно кого-то подпускать для того, чтобы забить гол и выиграть игру?

«Берегут силы, то есть ходят пешком»

Cпрашивается, как же так? Наши «дорогие» друзья, футболисты, которые выступают в топ-клубах в России, просто физически не готовы играть в сборной... Они от силы играют один тайм, а потом отдыхают. И поэтому у нас нет ни мощи, ни атаки, ничего! Они берегут силы на два тайма, то есть ходят пешком, вот и все!

«… и ему поддакивает Толстых»

Я считаю, что уже давно пора наводить порядок в нашей системе. Но сейчас наш министр говорит, что Капелло не должен уйти, и ему поддакивает Толстых, тоже говоря о том, что Капелло надо оставить... Друзья мои, очнитесь! Все мы, все наши тренеры намного лучше знают о том, что в России происходит с футболом!

«Наши руководители спорта считают быдлом наших тренеров»

Но сегодня наши тренеры являются быдлом для иностранных тренеров. Да, Адвокат, Гус, Капелло считают быдлом наших тренеров и не доверяют им. Но самое страшное заключается в том, что быдлом наших тренеров считают не только они, но и наши руководители спорта.

Вот почему у нас сегодня преобладают и футболисты-иностранцы, и зарубежные тренеры преобладают и в клубах, и в сборной. Тогда давайте сделаем следующее: будем приглашать на место Мутко иностранного министра спорта и дойдем до того, что и в правительстве начнем менять наших русских чиновников и будем на их места сажать иностранцев! Вот до чего мы доходим сейчас!

«Чужой за нас убиваться не будет!»

Мы потеряли свою национальную гордость, и у нас ее не осталось! Мы все переводим на деньги, и всё пустили на деньги. Но ведь так нельзя, друзья, если мы своим не будем доверять, то чужой за нас убиваться не будет. Не будет! Он свои «бабки» заработал – и до свидания.

«… чтобы ему вернули «его кровные» миллионы»

Вспомните, как было еще совсем недавно: Адвокат, - прос…али все, улетели в Москву, а он оттуда махнул к себе домой в Голландию, но зато все деньги, которые ему были положены, прихватил с собой. Гус Хиддинк тогда тоже прос…ал, и ему не заплатили, так он улетел к себе домой и подал на нас в суд, чтобы ему вернули назад «его кровные» миллионы.

«Лучше отдайте эти деньги на развитие нашего футбола!»

Посмотрите на рейтинг тренеров сборных команд и на то, кто сколько получает. На первом месте с огромным отрывом идет наш Капелло из сборной России, а тренеры сильнейших команд мира по сравнению с ним получают копейки! Ребята, ну, опуститесь на землю, лучше отдайте эти деньги на перспективу, на развитие нашего футбола, на школы для ребят и т.п.!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Давайте и на место Мутко пригласим иностранного министра спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.